Воскресенье, 01.12.2024, 15:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Рейдинг в Пандаклизме - Red Stone форум. | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рейдинг в Пандаклизме
AngwaДата: Вторник, 09.10.2012, 08:46 | Сообщение # 1
High Warlord
Статус: Offline
Итак, по поводу рейдинга.

На этой неделе точно нет, потому что как минимум я и Шерри еще тока-тока апнулись и нужно малец приодеться.
Для того же, чтобы было к чему стремиться: в бой выступаем на след неделе. 17.10 - первый рейдовый день в Пандаклизме.

Далее по вопросу рейдинга. Сетап.
Итого мы имеем:

танки:
1. Шерри
2. Кио

Хилы:
3. Котяшко
4. Наташко
5. Фаннишко

дд:
6. Квисат
7. Ракшар
8. Ангва
9. Давидосс
10. Рэмба

Это означает, что на всех этих товарищей места забронированы и на них рассчитывают. Так что быть максимально готовыми (по вопросу чантов, камней и крафтов подсуетиться. Да, да, Ракшар, я помню про твою просьбу). Об изменении планов сообщить мне!

В случае, если возникают проблемы и тд- будем рассматривать вопросы замен, желающих попасть в рейд сейчас, пока патч свежий, много.

Далее.
Время рейдинга.
Спешу сообщить, что максимально допустимая верхняя граница РТ - 23:00. За последний год я настолько обалдела ложиться в начале первого и вставать к 6-7 утра, что никакого здоровья так развлекаться дальше у меня нет.
Заранее предупреждая волны увещеваний сообщаю, что да, это меньше и да, можно было бы потратить с пользой- но увы, это суровая правда жизни.

А особенно если вспомнить сколько времени мы теряли на всякую фигню, просиживая в ожидании друг друга и поисках замен, то в общем-то потеря полезного времени выходит небольшая.

Для того, чтобы максимально эффективно использовать промежуток времени с 9 до 11, давайте договоримся: в 20:30 члены рейда либо в игре, либо предупредили меня, что их не будет и мы их заменяем. в 21-00 - первый выстрел в треш/моба/босса. Все. Никаких сидений по 30-40 минут у инста в ожидании Васи/Пети/Маши. Все вы не можете - оперативно берем замену из числа остальных игроков гильдии.

Таким образом будут и волки сыты, и овцы целы. Рт остается тот же- среда, четверг, понедельник.

Val1Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:23 | Сообщение # 2
Stone Guard
Мне не понятен один момент, объясните мне все, вопрос, не только к Ангве.

я последние дни захожу в игру после работы, смотрю, сидит иногда куча народу, часть из рейдового состава, откуда и как?
С Наташей все ясно, на данный момент ее распорядок дня и работы позволяет ей ставить себя в очередь, она ставит в очередь меня, Ангву, я хз еще кого.
Остольные что не работают? или что? ну как я захожу в 20 00 народ сидит? сегодня меня, видимо Наташа поставила позже в очередь, 20 00 очередь 1500 (за 30 минут
проходят ~300 человек, это не те очереди которые были в катаклизме, где я приходил с работы в 20 00 было 1800 и к 21: 00 я уже в игре)
номинальная очередь перед этим я заметил была 2500, очереди до сих пор не уменьшились.

Ангва, если Наташа не будет ставить тебя в очередь, кто будет? А кто будет ставить Шерри и Фани? Они сами разберутся? И у тебя есть кому поставить?
Кто еще в нашем рейде знаком с фразой "работать с 9 до 18" или "все жены миллионеров" или "представители творческой интеллигенции"? smile
Я оставлять компьютер, пока меня нет дома, на весь день не буду... это бред, вы понимаете, просить постоянно ставить меня в очередь Наташу я не буду, это ненормально,
какого фига она это должна делать, мне уже неудобно.

Переезжать на нормальный сервер рейдовым составом мы не будем, потому что тут у всех дохрена друзей! (каких правда непонятно, наверное со школы знакомы).
Хотя от этого СД уже воротит и нафик он никому не сдался.
И рейд до 23 00, я отвечаю, что половина не придут в 20 30, если даже раньше не все приходили к 22 00, а сейчас и я не приду в 20 30, потому что физически не
смогу попасть в игру потому что очередь в 2500 тел будет идти 3.5 часа.

И вот вопрос, поделитесь, а как вы будете заходить в игру в 20 30?
(да мне интересно как зайдете 17.10 в 20 30, а не через 4 месяца)

Если я пойму, что половина сидит по квартирам с 4 часов дня, а стольных в очередь ставит их бабушка, тогда я просто буду искать то что подойдет мне, а вы в 9 человек
не будете ждать 1ного в 20 30... dry
Ответьте нормально, без приколов.

НаташечкинаДата: Вторник, 09.10.2012, 22:45 | Сообщение # 3
Stone Guard
Ракшар, я по поводу расписания рейдов с Катей содидарна, так как сама сейчас работаю и мне тоже было бы ну очень удобно рейдить до 23.00.

По поводу очередей - мне в очередь никого не сложно поставить, потому что я в очередь встаю сама, там уже - 1 я ставлю аккаунт в очередь или 10 - мне как-то пофиг. Просто, иногда может так получится, как сегодня - лаг сервера проглядела и мы с тобой очередь потеряли, пришлось заново вставать. А так - меня абсолютно не напрягает кого-то еще в вместе с собой поставить в очередь.

А поповду явки к редовому времени - надо выяснить как ю остальных с возможностью регаться заранее.

Пятница. Вечер. Можно выдыхать.

РыжаяпроныраДата: Вторник, 09.10.2012, 23:33 | Сообщение # 4
Scout
по рейду готов страхануть дд или хила (диц прист)...гир на оба спека 468...опыт 2 первых босса (был на них, вайпался, почти убили).

по поводу очереди я ставлю Шерри и Фани, тк я на даче, есть возможность.

ТаурасДата: Среда, 10.10.2012, 08:07 | Сообщение # 5
First Sergeant
Ну вы в курсе у меня +2 к МСК, так что проблем с очередями меньше. Теоретически я могу поставить пару человек в очередь где-то около 16-17 МСК.
И еще 17.10 день рождения жены, соответственно меня не будет, а дальше готов по расписанию.

AngwaДата: Среда, 10.10.2012, 09:59 | Сообщение # 6
High Warlord
Ракшар, я обожаю когда ты пишешь посты =) твои сообщения я реально с удовольствием перечитываю по несколько раз, чтобы насладиться особо удачными оборотами...

Но это лирика. Вопрос очередей меня касается так же, как и всех остальных. Я тока не поняла при всей красоте поста
Quote (Val1)
Если я пойму, что половина сидит по квартирам с 4 часов дня, а стольных в очередь ставит их бабушка, тогда я просто буду искать то что подойдет мне,

Ты предупреждаешь, что не можешь гарантировать свое наличие в рейде, потому что не можешь нормально зайти в игру после работы?
Эта же проблема у всех. То есть ты не одинок со своими проблемами.

Мы нашли способ как обходить эту проблему - помогать друг другу вставать в очередь таким образом, чтобы все были в игре вовремя. Остальное - привести своего боевого перса в рейд- остается уже на совести самого игрока. И если ты сам готов в 20:30-21:00 взять управление своим Грозой кабанов Дуротара, то в чем проблема-то?

Все сидят в он-лайне потому, что все действительно помогают друг другу, изображая жен миллионеров и бабушек.

AngwaДата: Среда, 10.10.2012, 10:00 | Сообщение # 7
High Warlord
В случае, если будет такая необходимость/пожелание - можно будет попробовать попрактиковать еще один рейдовый день, но так же до 23-00. Возможно, "маленькие, но по 3", а не "большие, но по 5" будут получше и попроще в бытовом плане.

Val1Дата: Среда, 10.10.2012, 12:37 | Сообщение # 8
Stone Guard
Ну что я могу сказать, буду просить Наташу дальше меня ставить, а там будет видно...
у меня нет проблем подойти к 20 00.

Насчет доп дня, я согласен, но думаю большинство подпишутся на 3 но до 12, так что...

AngwaДата: Среда, 10.10.2012, 15:29 | Сообщение # 9
High Warlord
К сожалению, по времени рейдинга - это не пожелания, а суровая правда жизни. Я со своим здоровье за последние полгода прошла через такие ужасы, что взгляды на режим пришлось пересмотреть капитальненько.

Возможно, плюнуть на все и бросить рейдинг в принципе было бы проще, но я люблю эту игру, люблю нашу гильдию и всех вас- поэтому вариант сворачивания удочек не рассматриваю, а ищу возможность компромисса.
Как мне показалось, ложиться спать во вменяемое время за счет более толкового распределения игрового времени- предложение достаточно рациональное.

НаташечкинаДата: Среда, 10.10.2012, 18:36 | Сообщение # 10
Stone Guard
Вот тут Катю поддержу всеми лапками вверх
Quote (Angwa)
Как мне показалось, ложиться спать во вменяемое время за счет более толкового распределения игрового времени- предложение достаточно рациональное.
У нас так много времени пропадает, из-за того, что кто-то очень часто "гоняет кота с дивана", или к парикмахеру бегал стричься, что просто слов нет, иногда. И по поводу замен - тоже абсолютно согласна.

ВелосДата: Четверг, 11.10.2012, 17:31 | Сообщение # 11
Stone Guard
Ох ёксельмопсель чё придумали то а))) Рейдить до 23.00. ПФФФФФ! Я только в 00.30 дома появляюсь а вы обленились и рейдить не хотите! Даёшь с 20.00 до 23.00 хотя бы. или как обычно. Я конечно понимаю что на моё мнение всем пффффф! но всё же) хочется пожелать удачи! Дерзайте деритесь и не ругайтесь) ПРИДУ ПРОВЕРЮ!!!!!!!

AngwaДата: Пятница, 12.10.2012, 20:43 | Сообщение # 12
High Warlord
С 20 до 23 хотя и 3 часа, однако имеет существенный минус- для многих это будет означать "бегом с работы сразу в рейд". Все таки время для других дел тоже нужно и именно поэтому я сознательно говорю в 20:30- первый звонок, в 21-00 третий, занавес поднимается и начало спектакля.

Вся тонкость в том, что как говорилось в одном хорошем фильме "Были люди как люди и вдруг стали все уроды" smile Совершенно не понятно: и чего это мы сидим по часу ждем кого-то, че на боссах вайпаемся, че рейды переносим - вот почитаешь, все такие сознательные и организованные. И все обсудили, и всем все разумно и понятно. А начнется рейдинг- и ВНЕЗАПНО выяснится, что "к 20:30 я не могу, падажжите до 21-30 хатябы". И понеслася...

Вот давайте без этого. Взрослые люди. Все- с 20:30 и до 23-00 по МСК - мы банда разрывак. В остальное время хоть в лифта кнопки жгите, а РТ соблюдать будем.

AngwaДата: Четверг, 18.10.2012, 09:07 | Сообщение # 13
High Warlord
Так, сегодня первый рейдовый врыв.

Ппц, алхимического котла нового нет, это же теперь с ума сойдешь оптовыми закупками заниматься.

Кто алхимик флясочник к нас есть? хоть наварить впрок за гильд-деньги... ужс.

bladesingerДата: Четверг, 18.10.2012, 13:07 | Сообщение # 14
Centurion
Quote (Angwa)
Кто алхимик флясочник к нас есть? хоть наварить впрок за гильд-деньги... ужс.

Катя, варить впрок нет смысла, тем более за деньги - цены на ресурсы, по опыту прошлых релизов, падают стремительно.
Если чито, у меня есть химик (правда, транс - рога; но можно специализацию перебить, если нужно), и травники - шоман и вар.

UPD: кстати, бОльшая часть моего бабла сделана в первые пару месяцев Клизма именно на ресурсах - я не качал профы от слова совсем, а все ресы сдавал на аук. Так что я бы не упирался именно в покупку регов на ауке:) - сейчас на них делают деньги.

Сообщение отредактировал bladesinger - Четверг, 18.10.2012, 13:10

VioletДата: Четверг, 18.10.2012, 16:26 | Сообщение # 15
Grunt
Я алхимик(Мастер зелий),если что biggrin

РыжаяпроныраДата: Вторник, 30.10.2012, 08:52 | Сообщение # 16
Scout
у кого есть время, почитайте, посмотрите видео http://wowtalk.ru/index.php?showforum=42 . Там тактики всех боссов в пандарии.

ТаурасДата: Среда, 31.10.2012, 08:05 | Сообщение # 17
First Sergeant
Вот видеогайд на Элегона. Ключавея фраза: "Если позволить аду умереть во внутреннем круге он наносит в полтора раза больше урона взрывом". Так же на последней фазе обязательно нужно сбрасывать стаки, а вихрь за кругом бъет всего по 50к в сек.

И еще. В новом рейде "Сердце Страха" первые два боса очень ватные, а шмот 496

Сообщение отредактировал Таурас - Среда, 31.10.2012, 08:18

НаташечкинаДата: Среда, 31.10.2012, 15:07 | Сообщение # 18
Stone Guard
Ну вот, теперь точно знаем от чего эта сволочь дамажит перед смертью.

AngwaДата: Среда, 31.10.2012, 15:16 | Сообщение # 19
High Warlord
ВООООТ! а я же говорила вчера- есть что-то такое, что влияет на объем отгребаемого дамага! Если позволить аду умереть во внутреннем круге он наносит в полтора раза больше урона взрывом.

Соответственно - когда мы не выполняем условие, рейд получает вагон дамага, у хилов проблема, люди начинают падать. Будем делать аккуратно - меньше нагрузка на хилов -проще убивать.

РыжаяпроныраДата: Среда, 31.10.2012, 18:26 | Сообщение # 20
Scout
пока я на даче, просмотр видео с убийств боссов для меня закан (лимит трафика), как переберусь в город буду просматривать и стараться все ньюансы расказывать

п.с. Воть Кать, если интересно, когда до рейда гильды я ходил с пугами, мне понравился дамаг мага, дпс на 1м боссе очень впечатляет при условии что это 2я неделя открытия МП. Не хочу сказать, что ты плоха, мб что нить интересное в его глифах и талантах найдешь.
Прикрепления: 7849361.jpg (442.4 Kb)

AngwaДата: Пятница, 16.11.2012, 11:29 | Сообщение # 21
High Warlord
Немного о наших дальнейших планах: в связи с тем, что в общей ситуации налицо серьезный спад, будем подтягивать свою командную игру.
Сразу подчеркну - ни в коем случае я не перехожу на личности и вас прошу этого не делать. Речь идет не о личном скиле того или иного игрока, а о той игре, которую рейд показывает в целом и которая в итоге приводит к тем результатам, которые мы имеем.

О большом пробеле в области командной игры и спада в показателях говорят две вещи, которые я зафиксировала:
1. Уровень допускаемых ошибок и косяков - в основном это самые примитивные ошибки (не успел, не заметил, отвлекся).
2. Частота допускаемых ошибок - ошибаться может каждый, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но обычно из допущенной ошибки извлекается урок и больше такая ошибка не допускается или допускается редко. Причем урок извлекают все присутствующие.

У нас же происходит что - в один пул один проморгал, в другой пул другой не успел... Одни и те же ошибки совершаются всеми по кругу. Для того, чтобы все всё поняли, общих фраз не достаточно: бессмысленно говорить "Никто не вешает доты", нужно лично каждому сказать "ты не вешай доты. И ты не вешай доты. И ты доты не вешай".
Мы можем сделать 10 пулов - и все 10 пулов наступить на одни и те же элементарные грабли.

Мало того, что это тормозит наш прогресс сейчас, это в принципе превращает нашу игру в какую-ту совершенно неазартную и неспортивную возьню "не умом, так силой". Тем более, что с таким уровнем игры ХМов и всего, что выше среднего уровня нам вообще не видать - там такая тупка просто не пройдет.

Я прекрасно знаю нас - и знаю наш потенциал и способности. И если они не демонстрируются "добровольно" - значит я начинаю требовать их проявления.
Но кнутом никогда не добьешься поддержки и понимания. Поэтому я в первую очередь призываю вас самих - начинаем уважаться самих себя, свою игру и свои усилия.
Игрок, совершающий досадные промашки, подводит всю команду и получает общее порицании, а не дружное отмазывание.

Не сбегаться в метку - это феерическая глупость и так делать в пятом дополнении игры на мать его 90 уровне ПРОСТО СТЫДНО! Это как описаться на работе, простите.
ТО же самое - забыть прожать свой сейв, когда тебе пригрело задницу. Не выйти из лужи. Это ПРИ-МИ-ТИВ.

И этот примитив, господа, надо гнать поганой метлой. Он засасывает нас в болото "играю как могу, ну что вы от меня хотите...".
Я буду морально чушить себя и каждого, кто будет проявлять классический, концентрированный ТОПОРИЗМ и призываю остальных к такому же отношению. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024   Сайт управляется системой uCoz