Воскресенье, 01.12.2024, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Вопросы - Red Stone форум. | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вопросы
ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 12:08 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Приветствую!

Как у "новичка" в гильдии у меня возникло несколько вопросов, я надеюсь кто-нибудь из владеющих информацией "ветеранов" отнесется серьезно.

Нужно как-то прояснить ситуацию чтобы понять как вести себя в дальнейшем. Стоит-ли учавствовать в жизни гильдии или лучше забить на все и всех и получать удовольствие от игры соло с небольшим довеском в виде нескольких друзей в зеленом чате.

Итак, первое это конечно вопросы по так называемому Уставу гильдии. Я сначала думал что это такие красивые слова просто так написаны, а оказывается это реальный, действующий Устав. Тут скорее вопрос лично к Ангве, как к ГМу: пункты устава, они относятся ко всем мемберам гильдии, или только для тех, у кого ранг ниже офицера? Кто-нибудь следит за нарушителями, существуют-ли наказания?

У меня стойкое впечатление, что все что там написано - оно написано для гильдии РС размером в 11 человек времен покорения ЗА. Да, там собрались несколько друзей-знакомых, так сложилось, что характеры этих людей на тот момент не имели точек для конфликта. В общем-то и устава тогда не требовалось никакого, все про всех всё знали и так.

Кто-нибудь понимает что теперешний устав и теперешняя реальность это разные вещи? Везде взывается к совести, к светлым чувствам, но нигде нет ни слова о нарушениях и карах. Прям эльфляндия какая-то. С выходом ВОТЛКа в гильдию донабрали незнакомых людей, которые не то что устав не читали, на форум-то никогда не заходили. У них свои интересы в игре, свои характеры и, естественно, конфликты в таких ситуациях неизбежны, только вот механизма решения этих конфликтов окромя "побойтесь бога" в гильдии нет. Это печально.

Второй вопрос касается офицерского состава. Насколько я понял, у нас с офицерством так же как и с гражданством в прибалтийских странах. Те, кто родился в стране до 40-вого года - тот гражданин, так и у нас - кто был в гильдии во времена походов в ЗА - тот офицер. Это так и задумывалось или все же офицеры должны нести какую-то ответственность за происходящее в гильдии и что-то решать? Понимают-ли сами офицеры свою ответственность?

Ну и последний вопрос касается сегодняшней ситуации в гильдии, когда конфликт на конфликте и личные отношения мешают вообще всей гильдии получать удовольствие от игры. Офицерский состав эту проблему решить не в состоянии просто потому что почти все конфликты в гильдии среди офицерского состава. Остается Ангва, потому что она ГМ, соответсвенно вопрос опять к тебе - будет-ли силовое решение конфликтов или опять накроем плотной крышкой и пусть догнивает, авось рассосется само?

Ну и в заключении - данный пост не призывает, а вопрошает. Вопросы задаются с целью происнить для себя политику гильдии, и решить для себя нужно-ли и дальше что-то делать для гильдии, или нуегонафик.

Спасибо, будьте вежливы :)

Принц-полукоровка.

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 12:23 | Сообщение # 2
High Warlord
Отнесусь серьезно.
Итак, первое. Да, устав обязателен к исполнению и это не просто красивые слова. Пункты устава относятся ко всем игрокам гильдии, включая меня лично и за исполнением устава я слежу. С игроками, нарушающими устав, обязательно общаюсь по этому поводу. Наказания как таковые никогда не требовались, потому что все проблемы удавалось решить мирным путем. В настоящее время ситуация складывается таким образом, что для нарушителей-баламутов есть только одно средство "наказания"- покинуть гильдию, в которой они не уживаются.
Quote (Arail)
все что там написано - оно написано для гильдии РС
- и это главное. Никого не заставляют играть в этой гильдии, все абсолютно добровольно. Пришли- принимайте нас такими, какие мы есть и играйте с нами. Нет? Ну что ж, встретимся на просторах Азерота.
Второе- офицерский состав собран не по дате рождения в гильдии. И вся ответственность за гильдию лежит на них, только в меньшей степени, чем на мне.
Последний вопрос- конечно, оставлять это "догнивать" никто не будет. Но и вершить строгий, но справедливый суд, сокрушая неверных, я не буду. Для всех предлагается одно простое решение- либо мы вместе и дружно играем в одной гильдии, основываясь на взаимном уважении и помощи, либо прощаемся , чтобы не портить друг другу жизнь.

РианонДата: Пятница, 27.02.2009, 12:30 | Сообщение # 3

+1. Хотелось бы услышать ответы и по существу, т.к. мне тоже надоело это разгильдяйство, нытье и лив рейда, стоит только немного по вайпаца.

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 12:34 | Сообщение # 4
Admin
Хотелось бы некоторых уточнений.

В связи со всем вышенаписанным у меня лично вызывает когнитивный диссонанс такой офицер в гильдии как Критикалхит. Значит-ли это что этот человек вне устава и для него соблюдение устава необязательно? Заострю внимание - это офицер.

Он является живым нарушением всех пунктов устава. Мне просто хотелось бы уточнить - это привелегия такая особая?

По поводу остальных ответов, спасибо. На мой взгляд опять общие ничего не значащие слова, но по крайней мере понятны твои благие намерения.

Принц-полукоровка.

РианонДата: Пятница, 27.02.2009, 12:34 | Сообщение # 5

Кать извини но это опять ответ не о чем........ sad

РианонДата: Пятница, 27.02.2009, 12:38 | Сообщение # 6

Если все так и продолжиться дальше то ни о каком прогрессе и речи быть не может..... Мы так и будем топтаться на одном месте и Сартарион с одним адом так и останется нашим самым большим достижением sad

AmigoДата: Пятница, 27.02.2009, 12:40 | Сообщение # 7
Stone Guard
Да наверное, так и будет, давайте заведем сперва завхоза и бухгалтерию, они нам особо помогут biggrin все не могу больше вечером почитаю все это дело.

Да, кстати, сегодняшний ГильдЭвент на новокузнецкой можно попробовать использовать для разрешения некоторых вопросов.

Сообщение отредактировал Amigo - Пятница, 27.02.2009, 12:45

РианонДата: Пятница, 27.02.2009, 12:45 | Сообщение # 8

Quote (Amigo)
Да наверное, так и будет, давайте заведем сперва завхоза и бухгалтерию, они нам особо помогут biggrin все не могу больше вечером почитаю все это дело.

Амиго, я наверно "блондинка" но я не понимаю к чему ты это написал и причем здесь все это..

4aukaДата: Пятница, 27.02.2009, 12:48 | Сообщение # 9
Legionnare
+1 АмигоП....правду матку в клочья рвёш!

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 12:51 | Сообщение # 10
Admin
Амиго, при всем уважении к тебе лично, я же просил серьезно.

Если ты считаешь что куча незнакомых людей самоорганизуется и вдруг начнет показывать какой-то результат - ты ошибаешься. У всех людей разные характеры, у всех людей разные цели в игре и чтобы искать компромис необходимо руководство.

При этом на руководстве лежит ответственность, потому что их никто не заставлял руководить, они сами вызвались и с них есть спрос - в частности я, и как выясняется не только я, хотел получить некоторые ответы.

Пока что имеем - Ангва ответила в своем общем стиле, указав общую направленность гильдии. Это принято и понятно. Амиго попытался свести все в шутку - предлагаю пошутить позднее. Хотелось бы услышать весь офицерский состав, кто что думает по этому поводу? Желательно перед ответом выпить стакан воды, медленно досчитать до десяти и изложить свою позицию.

Вы же офицеры или кто? По словам Ангвы вы несете ответственность за происходящее, покажите что вы можете сделать для оправдания своего звания.

Принц-полукоровка.

TemaДата: Пятница, 27.02.2009, 12:55 | Сообщение # 11

Араил, я чуть раньше пришел, в гильду чем ты на пару месяце smile ,и хочу поделиться что было до тебя, так что расскажу как было... все мило общались, не кто не на кого не орал... все качались ждали патча ВТ, т.е все следили за уставом, мне было хорошо и комфортно:) хотя был случай, когда взяли Мага помойму, он кому то что то грубое сказал, его кикнули в этот же день, ну не важно! Потом вышел Патч все были на одном уровне в гильде , кроме меня и Тоху, который не разу не играли в гильде и не разу не ходили в рейды... вообщем 2 нуба! Когда докачались до 80 все наравне ходили в героики, все было у всех одинаково, не кто не орал! Все было дружно и хорошо, придумали 2 рейда все согласились, слово вагон, тапор не упоминалось! потом стали ходить в наск 25.... ну помойму дальше нет смысла рассказывть т.к ты присоединился к нам!

SarbaelДата: Пятница, 27.02.2009, 12:58 | Сообщение # 12
Stone Guard
Quote (Tema)
Араил, я чуть раньше пришел, в гильду чем ты на пару месяце smile

хыы

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 13:02 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Tema)
ну помойму дальше нет смысла рассказывть т.к ты присоединился к нам!

Тема, еще немного все подумают что именно я причина всех бед!!! Ответственно заявляю, я тут не при чем! Всегда стабильно хожу в рейды, стараюсь делать все хорошо и не начинаю никаких конфликтов :)

Единственное что я иногда делаю - высказываю предложения по улучшению прогресса гильдии. Подчеркиваю - предложения, а не указываю как должно быть на самом деле. В ответ хотел бы слышать от руководства и других игроков обсуждение плохих и хороших сторон. Сам всегда стараюсь участвовать в обсуждениях.

Так что я не виноват!!! :)

Принц-полукоровка.

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 13:04 | Сообщение # 14
High Warlord
а что хыы? Тема действительно пришел в ЭТУ гильдию раньше Араила =)

SarbaelДата: Пятница, 27.02.2009, 13:04 | Сообщение # 15
Stone Guard
lol lol lol

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 13:05 | Сообщение # 16
Admin
Как топикстартер постараюсь не дать дискуссии свернуть на шутки и сойти с рельсов.

Давайте все же ближе к теме топика.

Тема, вот ты написал что до выхода ВОТЛКа все было хорошо, светило солнце и все наслаждались игрой, как ты думаешь, почему с выходом аддона атмосфера в гильдии изменилась? Почему она была такой до выхода аддона?

Принц-полукоровка.

TemaДата: Пятница, 27.02.2009, 13:16 | Сообщение # 17

Араил, помойму я уже высказывался где то! Так вот! когда я пришел в Гильду онлай было где то 13 человек да и то собиралась по выходным, стабильно было 8 ппл у всех было все одинаково когда вышел ВТ... добрали до 20ппл что б было 2 рейда ходить в накс 10! Они все оделись! И когда речь зашла о накс 25 стало, некоторым людям стало обидно, что шмот сролил какой то нуб новоприбывший в гильду или рандом! Из-за шмота и срач начался! все просто!

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 13:18 | Сообщение # 18
High Warlord
Quote (Arail)
У всех людей разные характеры, у всех людей разные цели в игре и чтобы искать компромис необходимо руководство.
- я это очень хорошо понимаю и всегда стараюсь идти именно на компромисс. Когда одни требуют у меня ликвидировать Васю Пупкина, вторые требуют линчевать Петю Иванова, все хотят прогресса, а потом после 3 трая начинают капризначать- тут без компромиссов не обойтись =)
Хотите хорошей и интересной игры- показывайте ее, рецепт-то простой. Амиго прав в том, что люди сами должны отвечать за свои слова и поступки. Слова ни о чем? А о чем вы хотите услышать? Что будет проводиться охота на ведьм и изгонение бесов? Или что я возьмусь переписать устав гильдии, потому что вы не можете не хамить друг другу?

TemaДата: Пятница, 27.02.2009, 13:26 | Сообщение # 19

Quote (Angwa)
Амиго прав в том, что люди сами должны отвечать за свои слова и поступки.

Ангва, я тоже согласен с Амигой, Но у нас люди не отвечают!!!!, что с ними делать?!

SarbaelДата: Пятница, 27.02.2009, 13:30 | Сообщение # 20
Stone Guard
Quote (Tema)
Ангва, я тоже согласен с Амигой, Но у нас люди не отвечают!!!!, что с ними делать?!

Огласите весь список, пожалуйста. (с)

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 13:33 | Сообщение # 21
High Warlord
люди, которые не отвечают за свои слова и поступки обычно сидят в уютных комнатах с мягкими стенами или ходят в ясли. Все остальные - отвечают =) Так что выход только один- либо вы с нами, либо нет.
Сейчас я просто вижу, как каждый задумывается над тем , что не так, ищет виноватых и первопричины. Это хорошо, потому что это означает что всем нам в общем-то нужно одно- играть вместе и играть в удовольствие.
Поэтому я предлагаю просто перейти от слов к действиям- меньше теории и метафизики. Приходите все во время в воскресение, давайте сделаем фул Накс 25 за 1 день, как мы можем и умеем делать ВМЕСТЕ!
Прекратите втыкать иголки в кукл вуду ваших согильдийцев.

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 13:38 | Сообщение # 22
Admin
Тема, все верно, смотришь в корень - везде и всегда все срачи начинаются из-за лута. И до выхода аддона все играли расслаблено, так как понимали что Илидана им не убить, да и нафик надо, а в остальных 10-ппл инстах уже в общем и не надо ничего. Тем более что онлайн всегда был стабильный и те-же 10-ппл это не 25. Не повезло с ролом в этот раз - возьмешь в следующий, так как претендентов не будет.

Время прошло, ситуация изменилась, а вот правила нет. Внезапно обнаружилось что контент сделали на удивление легким и любой рандом рейд может не особо напрягаясь пройти и взять. В гильдию донабрали народ, который (вот это сюрприз) хочет эпиков. И новые члены гильдии ходят в рейды за лутом, каким бы странным это не казалось.

Quote (Tema)
Но у нас люди не отвечают!!!!, что с ними делать?!

И опять Тема попал в 10-тку. Респект. Ангва, если не сложно, проясти ситуацию с Критом - у него особое привелигированное положение в гильдии? Как быть с офицерами, которые ставят личное выше общего? Вот я тебе привел в пример человека, который не выполняет устав. Устав, напомню твои слова, обязателен для всех, как нам быть?

Принц-полукоровка.

GuseДата: Пятница, 27.02.2009, 13:48 | Сообщение # 23

Ормеган стайл какой то,а не ответы....
У гильды сейчас два пути на нормал сложности
и один путь на героик сложности.
это я вам как юнннннный стратег-тактик говорю.

Сообщение отредактировал Guse - Пятница, 27.02.2009, 13:49

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 13:48 | Сообщение # 24
High Warlord
по Криту отвечу- при следующем наезде он покидает гильдию. В такую ситуацию он себя поставил сам.

SarbaelДата: Пятница, 27.02.2009, 13:53 | Сообщение # 25
Stone Guard
Quote (Angwa)
Ормеган стайл какой то,а не ответы....
У гильды сейчас два пути на нормал сложности
и один путь на героик сложности.
это я вам как юнннннный стратег-тактик говорю.

Привет, кагдила? smile

Добавлено (27.02.2009, 13:53)
---------------------------------------------
давай к нам трансферься

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 13:57 | Сообщение # 26
Admin
Quote (Angwa)
по Криту отвечу

спасибо.

Призыв к остальным офицерам (офицерам - это ключевое слово) - задумайтесь над вашей ролью. Вы сами как считаете - вы выполняете обязанности офицера? Вот гильдия собралась в рейд, вы офицер этой гильдии. Это не реал, это игра и тем не менее у нас начинаются капризы.

"Мне не нравится твоя розовая кофточка. Мне не нравятся твои сиськи. Готовится надо ко встрече со звездой." Заткнитесь и идите в рейд, сделайте свое дело хорошо, раз уж вы решили остаться в гильдии. Офицеры, my ass.

Ну и совет, что-ли дам, или даже информацию для размышления из личного опыта: для того чтобы в коллективе не было конфликтов, нужно или для всего коллектива найти интересную цель или избавлять коллектив от конфликтных элементов. Да-да, я имею в виду кик из гильдии. Как бы не тяжело это было, нужно избавляться от части, для сохранения целого.

Принц-полукоровка.

IgnatiyДата: Пятница, 27.02.2009, 14:07 | Сообщение # 27
Legionnare
Араил

я как рядовой боец гильдии - по наблюдениям могу сказать что методы "наказания" в нашей гильдии - это "Общественное порицание" =) хотя у Крита на ето иммунитет/резист =)

имхо этот метод в достаточной степни действенен .. кикать сразу - это не гуманно .. лучше обьяснить почему и в чем человек не прав ) один раз , два ,пять .. пока не внемлет ) те кто должны были учится играть - учились .. кому не нравились претензии к ним - ушли сами

минус только в том что порицать начинают друг друга все кто кемто в чемто недоволен ) но зато на чьей стороне народу больше - тот и прав - это в развитых странах демократией называется ) .. главное чтоб двупартийности не сложилось

зачем взывать к офицерам? офицерства вобще не видно ) есть два РЛ и ГМ - зачем чтото больше? чего серьезного нарешали офицеры за время с выхода волтка ? сетап рейдов? это РЛы и решали которые должны были решать .

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 14:15 | Сообщение # 28
High Warlord
нет. Офицеры вполне хорошо работают, даже если этого и не видно- мы вместе решали про рейдовые дни, про составы рейдов, про освоение или не освоение новых инстов. Это общий коллективный труд опытных людей, смотрящих на гильду как на единое целое.
А по поводу общественного порицания- совершенно верно Игнатий заметил. Конфликтный, зарывающийся человек должен по сути остаться один, без внимания со стороны окружающих и либо поменяять методику общения или уйти. А у нас получается, что вместо того, чтобы дружной толпой пройти мимо грязных выпадов и сказать "Эх, а могли бы хорошо вместе играть с тобой, а раз ты такой задавака, то и сиди один" и продолжать жить дальше каждый считает своим долгом остановиться и читать мораль. В общем то "социально" опысный людей у нас единицы, а психовать начинают все.

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 14:19 | Сообщение # 29
Admin
Игнатий, я же нигде не призываю кикать за слово "мля" в ГЧ. Просто решением конфликтных ситуаций должно заниматься руководство, а этого нет вообще. Все пущено на самотек в надежде что все стороны одумаются и сразу забудут все обиды.

Само собой при возникновении конфликта сначала нужно спросить кто чем оказался недоволен. Далее по ситуации рассудить кто прав кто не прав. Получилось это сделать через личные сообщения - отлично, не получилось и все это выплеснулось на форум? Хреново, но тоже ничего страшного, просто придти к компромису будет сложнее, но это надо делать. И только в том случае если компромиса не достичь нужно принять решение о кике.

Нельзя просто оставлять это "на потом", потому что это как гниль, будет разрастатся и затягивать в конфликт все больше и больше людей.

У нас я, кстати, даже общественного порицания не наблюдаю. И демократии у нас тоже никакой нет, иначе бы важные решения выносились бы на голосование (см. ДКП), так что решать должен именно ГМ при конфликте офицеров или офицер при конфликте между игроками.

Если ты говоришь что офицерство у нас не несет никакой смысловой нагрузки, то зачем оно нужно? После твоих слов опять возник вопрос к Ангве - офицер гильдии Ред Стоун - что он делает? за что отвечает? какие обязанности у него есть?

Ангва успела ответить насчет офицеров пока писал. Значит просто работа офицеров была незаметна большинству игроков. По поводу "должен уйти", Ангва, ты все время пытаешься уйти от ответственности. Если человек конфликтен и не уходит - все сидят и чего-то ждут. Я, например, жду каких-то решений руководства, а их нет. Руководтсво свято и наивно верит что человек вот вот, еще немного и либо встанет на путь исправления и сотрудничества с администрацией или уйдет. Если конфликт не исчерпан, а человек все еще в гильдии, решение о его "уходе" должны принимать ГМ и офицеры.

Принц-полукоровка.

Сообщение отредактировал Arail - Пятница, 27.02.2009, 14:26

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 14:22 | Сообщение # 30
High Warlord
см. предыдущий пост.

IgnatiyДата: Пятница, 27.02.2009, 14:34 | Сообщение # 31
Legionnare
на самом деле это самое порицание отчасти и выливается на форум в виде "срача" ) конфликтные ситуации и прочее - обсуждают именно здесь .. учат играть и прочее - тоже здесь .. такая вот оттдушина

это нормально ... иначе опять будут повторятся ситуации в стиле - "два приста заигнорили друг друга перед инструктором в середине рейда"

про демократию - это в отношении общественного порицания ... а на самом деле у нас монархия )

Сообщение отредактировал Ignatiy - Пятница, 27.02.2009, 14:35

АзумаДата: Пятница, 27.02.2009, 14:35 | Сообщение # 32
Legionnare
Офицер гильдии Ред Стоун - это краса, гордость и честь нашей эпохи! smile

Si vis pacem, para bellum

SpiritsДата: Пятница, 27.02.2009, 14:39 | Сообщение # 33
Stone Guard
Араил прочитал твой топик. Вопросов не так многа. Но ответить на них будет давольно проблемно.
1. Устав. Был составлен давно и не изменялся... К нарушителям устава обращаюсь лично и прошу, чтобы дальше такого не было... Понимают не все. Пытаюсь достучаться до совести человека. Есть предложения для наказания? Я слушаю внимательно. Но опять же РС - гильдия Друзей =)
2. Офицеры и чО они ваще тут делают. Ну... как вам сказать... пытаемся улаживать конфликты (это особенно актуально в последнее время), помогаем начинающим игрокам и содействуем прогрессу гильдии (стараемся). Есть предложения? Слушаю.
3. Критикалхит. Все смотрят на него и видят только плохое. Его +:1. не хочу ПВЕшить-не ходит в рейды(а не 5 листов обсуждения на форуме).2.порой резко но все же называет вещи своими именами. Его -:1.груб. 2.сам себе на уме. Хотите кикнуть его? Удачи. Тут 2/3 гильды ставят СЕБЯ ЛЮБИМОГО выше всех остальных.

Насколько я понимаю, Араил, по твоим постам ты хочешь сделать гильду фармовой и не задумывать ни о чем. Пришел в 21.00, отфармил контент и всем бб и спс. Могу сказать только одно - я против.

Как видно у меня стока же вопросов ко всем игрокам сколько у вас к ГМу и офицерам.

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 14:51 | Сообщение # 34
Admin
Quote (Ignatiy)
на самом деле это самое порицание отчасти и выливается на форум в виде "срача"

Я думаю это потому, что конфликтом никто не управляет и он предоставлен сам себе. Амиго там шутил, что мол нужны юристы, не юристы, но роль судьи должна исполняться или ГМом или офицером. Не для того чтобы назначать правых и виноватых, а для разрешения и окончания конфликта тем или иным способом.

Принц-полукоровка.

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 14:52 | Сообщение # 35
High Warlord
приведу пример. Тапка предложил ДКП. поговорили, обсудили. Вопрос был решен ГМом минуте на 15 обсуждения. Щас в этот топик страшно лезть- че там только нет =) кикаем Тапку? biggrin

SpiritsДата: Пятница, 27.02.2009, 14:53 | Сообщение # 36
Stone Guard
мда..
тока и вижу должны решать должны решать... был я в одной прекрасной гильдии. там все решалось ГМом и Рлом просто. Не нравишься ты мне = КИК. Хотите так же? Могу подсказать гильду. На словах все сильны...
Объясните мне глупому, вы армию хотите? Чего ТЫ (это относится к каждому) добиваешься своими постами про дисцЫплину и тд? Посмотрите на СЕБЯ. Или как всегда... все люди как люди а я же - БОГ! Дисциплина начинается не с кнута, а с понимания людей и хорошему отношению к другим.
ЗЫ. Да я наивный, но я в ВАС верю (все еще) и на себя надеюсь (все еще)...

IgnatiyДата: Пятница, 27.02.2009, 15:03 | Сообщение # 37
Legionnare
Quote (Arail)
Я думаю это потому, что конфликтом никто не управляет и он предоставлен сам себе. Амиго там шутил, что мол нужны юристы, не юристы, но роль судьи должна исполняться или ГМом или офицером. Не для того чтобы назначать правых и виноватых, а для разрешения и окончания конфликта тем или иным способом.

Араил

гипотетическая ситуация - двое хороших игроков посрались на вещах неотносящихся к игре - слово за слово .. ну и поехало .. оба требуют мер против оппонента - дело передается ГМ на рассмотрение ... с точки зрения ГМ оба человека одинаково правы.. ну или одинаково неправы

варианты действия ГМ учитывая технические возможности:
1) кик обоих из гилд
2) оставить и забить

при етом ситуация с хорошими игроками в гильдии не идеальна - каждый человек "на счету"

что делать??

АзумаДата: Пятница, 27.02.2009, 15:07 | Сообщение # 38
Legionnare
Quote (Arail)

Есть такая игра под название eve-online. Там случаются большие копрорации...и еще более большие альянсы...и еще гораздо большие коалиции. У копрораций есть цеои о фицеры, у альянсов есть цео и офицеры (отдельная тема - дипломаты). В коалиции какие либо претензии меджу участниками решаются исключительно через дипломатов или цео альянсов. Самодеятельность ну скажем не поощряется. В альянсе если он ставит перед собой задачу поддерживать какой либо уровень организации все терки также через цео копрораций. В копрорации терки происходят через офицеров и цео копрорации. Решения цео корпорации как правило не оспариваются..или ищется новый цео.

Постараюсь выцепить как у нас там выглядел устав копрорации...не исключено что вам понравистя.

Si vis pacem, para bellum

TemaДата: Пятница, 27.02.2009, 15:09 | Сообщение # 39

Quote (Spirits)
Но опять же РС - гильдия Друзей =)

Спиритс -с таким будущим РС станет гильда недругов.... чего бы не хотелось! хм Наказания!? если человек не понимает, когда ему говорят одно и тоже и несколько раз, то он неадекват, что противоречит уставу , значит кик из гильды!

Quote (Spirits)
Офицеры и чО они ваще тут делают.

Quote (Spirits)
пытаемся улаживать конфликты

В среду Скорпан и Дамаск "мило" говорили между собой 2 офицера, это нормально? Если срутца 2 офицера какой они пример дают обычным игрокам! Предложения, наведите порядок среди офицеров!!!!

Quote (Spirits)
Критикалхит. Все смотрят на него и видят только плохое.

Спир если ты говоришь все видят в Крите только плохое значит, не один Араил видет в нем плохое!

Quote (Spirits)
Насколько я понимаю, Араил, по твоим постам ты хочешь сделать гильду фармовой и не задумывать ни о чем. Пришел в 21.00, отфармил контент и всем бб и спс. Могу сказать только одно - я против.

Спир, такой вопрос сейчас у меня есть время на wow, скоро весна тепло и все такое время будет меньше, если я буду приходить токо в рейд получается я тоже попдаю под эту категорию фарм ?

РианонДата: Пятница, 27.02.2009, 15:23 | Сообщение # 40

+1 к Тёма

Добавлено (27.02.2009, 15:23)
---------------------------------------------
тьфу к Тёме* cool

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 15:24 | Сообщение # 41
Admin
Спиритс, приятно видеть что тебе не все равно.

отвечу тоже по пунктам.

1. Гильдия друзей? Как давно вы дружите с Блудей? Качком? Это навскидку, первые попавшиеся имена. РС перестала быть гильдией друзей как только вышла из формата 10-ппл. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше и проще будет в дальнейшем.

Ты пока единственный офицер, который заявил что ведет беседы с людьми. За попытки разрешить конфликты - респект. И тем не менее ты сам пишешь - понимают не все. И на этом все. Точка. А так не должно быть. Вы роководство или тряпка половая? Мои предложения я озвучил несколькими постами выше - нужны дисциплинарные меры, вплоть до кика из гильдии.

2. Офицеры. Некоторые офицеры действительно работают. Не ставится под сомнение работа ГМа, РЛа - это тяжелый, зачастую неблагодарный труд. Вопросы вызывают офицеры которые плюют на устав, считая себя выше этого. Вопросы вызывает как их поведение, так и реакция ГМа, точнее отсутствие этой реакции.

Твои слова "тут 2/3 гильды ставят себя любимого выше остальных" - это прямое нарушение устава. Ты это прекрасно понимаешь и, я надеюсь, ты понимаешь что абсолютно ничего не делается по этому поводу. При этом Ангва уверена что устав действующий и его надо выполнять. Самое первое действие должно касаться офицеров - а именно лишение офицерского звания. Слакающий игрок и слакающий офицер - сильно разные вещи. Это мое предложение (чтобы не говорили что я голословен).

Сразу оговорюсь - я не имею в виду слаки не из-за отсутствия интернета, реала или форсмажора, я имею в виду сознательные слаки из-за нежелания рейдить.

Предвидя возражения "мы не зациклены на рейдах" - хочу спросить, зачем тогда надо было увеличивать численность гильдии до 25-ппл рейдов?

3. Критикалхит - легендарная личность уже. Не совсем понятно почему нежелание рейдить ты записываешь в (+)? РС вроде ПВЕ-гильдия. С января, когда я пришел в гильдию, Крит был в рейдах раза три, может четыре и все эти разы он болтался в конце ддшников, мотивируя это тем что ему лень менять пвп-спек. (Привет пункт устава об игре с полной отдачей). Что не мешало ему выроливать у других ПВЕ-шмотки.

Твои слова - "грубо называет вещи своими именами" (привет пункт устава об уважении к другим), не совсем понятно в чем тут плюс. При всем при этом он является офицером, и местами зам. ГМа ;) (привет Крит)

Единственное чего я хочу в отношении Крита - это чтобы мне объяснили - у него равные права со всеми нами, или он "любимчик" и соответсвенно "проблемы негров шерифа не волнуют". Я не хочу чтобы его кикали, я не хочу чтобы на него наезжали. Я даже уважаю его скил в пвп, хотя и никогда не видел как он ипошит.

Quote (Spirits)

Я пытаюсь понять почему одни могут выкладывать большой и толстый фуй на устав, а другим этим самым испачканым уставом потом в лицо тыкают, мол нате, читайте и извольте выполнять. Я хочу (как это не удивительно) чтобы в гильдии не было конфликтов. Мои предложения как их предотвращать и гасить написаны постами выше. Я хочу чтобы народ в гильдии занялся игрок (в частности ПВЕ-частью этой игры) а не разборками у кого кофтачка розовее. ПВЕ-игроков в гильдии большинство.

Ну и наконец, я хочу чтобы мне сказали есть-ли смысл вообще что-то пытаться изменить? Или всех все устраивает, а то что не устраивает само рассосется.

Принц-полукоровка.

IgnatiyДата: Пятница, 27.02.2009, 15:28 | Сообщение # 42
Legionnare
Quote (Tema)
Спиритс -с таким будущим РС станет гильда недругов.... чего бы не хотелось! хм Наказания!? если человек не понимает, когда ему говорят одно и тоже и несколько раз, то он неадекват, что противоречит уставу , значит кик из гильды!

не бойтесь , не станет ) возмутителей спокойствия у нас не пол-гильдии .. мы восновном адекватные и добрые люди wink

Quote (Tema)
Спир, такой вопрос сейчас у меня есть время на wow, скоро весна тепло и все такое время будет меньше, если я буду приходить токо в рейд получается я тоже попдаю под эту категорию фарм ?

это не о времени и частоте посещения фраза была .. а о цели которой ты преследуешь в игре ... комуто фарм - а комуто фан-рейды - будь то покорение пве или премейд пвп

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 15:41 | Сообщение # 43
Admin
Quote (Angwa)
приведу пример.

В твоем конкретном примере есть вполне адекватное решение - Написать там что кроме того что ДКП в гильдии не будет, обсуждения ДКП бесполезны. Тему закрыть. Все вновь появляющиеся темы стирать.

При настойчивости Тапки во вновь открытых темах - ограничить ему доступ на форум риад-онли на недельку. Тапка вполне адекватный человек и ему достаточно предупреждения на словах что тамы о ДКП не приветствуются, так как решение принято. В случае неадекватного человека - запрет доступа на форум.

Ни о каких киках из гильдии речи не идет. Не нужно все доводить до абсурда.

Надеюсь я ответил на твой вопрос.

Принц-полукоровка.

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 15:41 | Сообщение # 44
High Warlord
от кого ты все хочешь реакции, Араил? от ГМа и РЛов? от офицеров? вот мы сидим щас, вы ждете от нас действий, а мы ждем от вас. Ну давайте еще пообщаемся на форуме, посидим, придумаем план действий, меры распишем. Вы меня упрекаете в голословности, а сами занимаетесь тем же самым. Вам ставишь точку- вы 10 слов в ответ...
В пятисотый раз говорю- давайте закончим пустые разговоры и сами себе докажем на деле, в воскресение, что мы не позорные лохи-склочники, а команда Ред Стоун. На деле, в реальном рейде возьмем и не назовем друг друга вагонами в течении 4 часов. Нас наверное, даже занесут в книгу рекордов Гиннеса за такое, так что рискнуть стоит

4aukaДата: Пятница, 27.02.2009, 15:42 | Сообщение # 45
Legionnare
хм...по поводу крита того же. Да, чёрт его знает что он там надумал и када бухал последний раз, да он 3,14здец как орёт в микрофон, НО.....может не будем именно ан это упор делать? Он хороший ПВПшер, и уж тем более хороший ПВЕшер....как правильно сказал игнатий - на данный момент "лишних" у нас нет, да и не нужно никого больше в ГИ имха!

А по поводу Офицеров - это уже ихнее, скажем так, "дурное воспитание", значит как фоицеры Скорп и Дамаск не понимают рамок своего поведения при нахождении в онлайн, вот и всего!!!!!! Отсюда, по вашим же словам, со стороны ГМа должны быть сделаны какие-то действия и не слова, аля "ребят, ну побойтесь бога, где ваше уважение и воспитание" я взять и рубануть обоих из ГИ за такое куёвое поведение! и что? вы сами же начнёте вспоминать о том что РС ГИ друзей! Все пришли в ГИ к Спиритсу, Ангве, АмигоОПу и Гоп Криту - ВЫ вступили к ним и согласились с их правилами! Так имейте же совесть солюдать их!

ЗЫ: я думаю, если бы все придерживались уставу, относились с уважением друг к другу - то и контент бы весь уже делали, и топ фиолетовый пиксел(ТФП) все бы уже лутали, вы сами же и не хотите!

IgnatiyДата: Пятница, 27.02.2009, 15:43 | Сообщение # 46
Legionnare
Quote (Arail)
Ну и наконец, я хочу чтобы мне сказали есть-ли смысл вообще что-то пытаться изменить? Или всех все устраивает, а то что не устраивает само рассосется.

уже меняешь , высказывая то , с чем несогласен )

GuseДата: Пятница, 27.02.2009, 15:48 | Сообщение # 47

КОнфликты это...
1.
Quote (Angwa)
Тапка предложил ДКП. поговорили, обсудили. Вопрос был решен ГМом минуте на 15 обсуждения. Щас в этот топик страшно лезть- че там только нет =) кикаем Тапку?

25ппл рейд без ДКП это кучка рандомов без стимула на дальнейший прогресс гилды(+конфликты+)...
с ДКП конфликты уменьшатся из-за того,что это документ, в который можно тыкнуть "пальцем".
Опять таки ДКП должны заниматся офицеры и как я понял по
Quote (Angwa)
Офицеры вполне хорошо работают, даже если этого и не видно- мы вместе решали про рейдовые дни, про составы рейдов, про освоение или не освоение новых инстов. Это общий коллективный труд опытных людей, смотрящих на гильду как на единое целое.

им сейчас не до ЭТОЙ мелочи.
2. Гильдия "друзей" превращается в гильдию по интересам,когда в ней больше 10человек и превращается в гильдию по взаимопомощи для достижения каких то значимых достижений,когда людей набирается порядка 30..гильдия,которая становится больше 50+ человек превращается в помойку(со временем)... это один из важнейших факторов построения политики гильдии(политика гильдии должна быть плавающей)

З,Ы. не молчу ибо за родину обидно.

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 15:52 | Сообщение # 48
High Warlord
Гус, спасибо на добром слове, но уж как-нить разберемся, ладно?

ArailДата: Пятница, 27.02.2009, 15:54 | Сообщение # 49
Admin
Quote (Spirits)
тока и вижу должны решать должны решать...

Ты считаешь что офицеры и ГМ не должны ничего решать? И заниматься разрешением конфликтных ситуаций тоже? Я правильно понимаю твою позицию?

Quote (Spirits)
На словах все сильны... Объясните мне глупому, вы армию хотите? Чего ТЫ (это относится к каждому) добиваешься своими постами про дисцЫплину и тд? Посмотрите на СЕБЯ. Или как всегда... все люди как люди а я же - БОГ! Дисциплина начинается не с кнута, а с понимания людей и хорошему отношению к другим. ЗЫ. Да я наивный, но я в ВАС верю (все еще) и на себя надеюсь (все еще)...

Не нужно раскрашивать все в белый и черный цвета. Кроме положения "бардак" (текущее состояние гильдии РС) и "армия" куча места. Нет, я не хочу армию, но и беспредела я тоже не хочу. Я хочу чтобы гильдией руководили, а не надеялись на то что совесть проснется. Именно этого я хочу добится своими постами про дисциплину.

Да, ты прав и дисциплина не начинается с кнута, но и возникновение бардака при отсутствии дисципины это вопрос времени. Сейчас у нас нет дисциплины и нет кнута, я предлагаю взять кнут, чтобы избавится от бардака. В любом коллективе, где есть некая конкуренция неизбежно будут возникать конфликты. Потому что нет абсолютно одинаковых людей, всегда будут недовольные тем или иным положением вещей.

Верой в людей проблемы не решить. Увы :(

Принц-полукоровка.

AngwaДата: Пятница, 27.02.2009, 15:57 | Сообщение # 50
High Warlord
Quote (Angwa)
давайте закончим пустые разговоры и сами себе докажем на деле, в воскресение, что мы не позорные лохи-склочники, а команда Ред Стоун

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024   Сайт управляется системой uCoz