Воскресенье, 01.12.2024, 16:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Первая десятка (Ангва's) - Страница 2 - Red Stone форум. | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Первая десятка (Ангва's)
ЭльвенорДата: Пятница, 28.01.2011, 20:37 | Сообщение # 51
Stone Guard
Статус: Offline
Можно, если дбм его четко палит. И с пингом менее 99мс... Я со своим пингом точно не уложусь)

AngwaДата: Вторник, 01.02.2011, 09:20 | Сообщение # 52
High Warlord
Так, ЧоГалл.
Снова те же грабли и как бы не обидно это было- это наибольшая на данный момент проблема нашего рейда. Мы не делаем того, что должны или можем во время боя. Как следствие - разработка сложнейших стратегий и махинаций, которые на самом деле- от лукавого.

Сбитие контроля- делается всем, чем угодно. У нас БЭ с салом есть, таурены с топотом (он же палотанк) - и это только начало.
Цириаль вчера просто убил меня тем, что только к середине РТ начал задавать вопросы по поводу слизней.
Велоса надо все таки спекать в демонолога- почитала комменты, пишут, что демонолог и его мужик с топором очень вкусные на этом боссе все таки.
Эльвенор- выговор и двойка с минусом за вылеты во время боя. Вообще предлагаю эту ситуацию решить следующим образом- при первых проявлениях неполадок на линии менять на Джэрса. Чес слово, без обид, но так невозможно: пальцы болят кнопки прожимать, а тебя дискает. Ясно, что не по твоей вине, но в таком случае наш общий рейд вылетает в трубу.

По дополнению от Спиритса - у них в рейде на Адепта свитчились все дд, мили потом возвращались на босса, а рдд заливали аддов.

ЭльвенорДата: Вторник, 01.02.2011, 10:12 | Сообщение # 53
Stone Guard
Мужику с топором демонолога может и пофиг, а вот самому локу в демонформе в толпе слизней имхо будет неайс. Демонолог выдает запредельный аое дамаг только в том случае, если сам находится в толпе аоешимых мобов. Так что очень высока вероятность, что теперь первый Велос будет набирать 100 стаков порченной крови, и, как следствие, дохнуть.
По мили - для нас свич на адов это бОльшая потеря дпс, чем для ренжей, хотя с другой стороны, когда нас поставили на босса, начал из пула в пул слышать - "не успели адда убить".
Если велос будет в демонологе - дамаг в адда еще упадет немного. Так что тут 2 варианта - либо мили тоже бьют, и мы смотрим потом, энрейдж или не энрейдж, либо фарм эпиксов и траи алакира, как менее требовательного.

AngwaДата: Вторник, 01.02.2011, 10:49 | Сообщение # 54
High Warlord
Так.
С форума: "Pendeho:Даже не представляю как его убить.. по видео все просто и легко, но на самом деле жесть. Возможно конечно дело в нашем сетапе, но у нас статик, все свои и менять конечно никого не будем. В общем, такое дело : дд у нас анхоли дк, дестро лок, шп, маг, хант. Толком замедлять слизней некому - хантовский трап слизни проходят за пару секунд, ну а дальше сами понимаете бегают они оОчень быстро, подходят в мили и быстренько настакивают порченую кровь. Да и с дпсом тоже полная печаль... изза того что слизни долго помирают, дпс по боссу падает невероятно, 4 больших адда - и у босса еще 45% хп. Может есть у кого идеи как быть и что делать?"

Ответ "дк во фроста лока в демо. малчик локовский очень хорош, у нас демо лок 1 разбирает первых слизней, потом на 2ых ему хант помогает, на 3 и 4 все рдд уже. на этой неделе мы едва успели залить кровь после 4ого адда как уже перевели босса".

Так же крайне рекомедуется убивать босса в 2 хила и 6 дд, что в разы упрощает убиение и перевод босса. Общее мнение - переводить надо максимум на 3 адепте, ибо 4- полное ж...

ЭльвенорДата: Вторник, 01.02.2011, 11:15 | Сообщение # 55
Stone Guard
6дд... Ну, хилам явно будет несладко мягко говоря.
Опять же, по демо локу. Как ему находиться в мили, и при этом не огрести дебаффа... Единственный вариант вижу - кастовать хелфаер так, чтобы ну совсем краешком цеплять им адов, и убегать постоянно. При этом огонь от демонформы их, конечно, не достанет. Но лезть в мили - совсем не вариант.

Да, еще одно: Много раз на себе видел дебафф, по виду как локовский коррапшн. Как называется и что там точно написано не помню, но суть в том, что это магия(можно и НУЖНО диспелить), и, что самое главное - это дебаф стакает порченную кровь как ошалелый. 1 раз я даже выдел попытку сдиспелить ее с себя - не получилось. Либо яд пытались снять или курсу, а не магию, либо у нее еще резист есть на диспел - хз. Во всех случаях снимал уже баблом. И принцип, на кого оно кидается, похоже, рандомен - стою себе за спиной у босса, никого не трогаю, починяю примус. И тут нате нам дебафф. И не диспелят... А если бы бабл на кд? Нехорошо бы как-то получилось)

AngwaДата: Вторник, 01.02.2011, 11:25 | Сообщение # 56
High Warlord
"как можно получить эту штуку? 2 (3) сбивальщика каста и ппц, не выходить из войдзон - ну это уже бред и ппц выходишь с нулём - на 2й фазе будет 35-40 максимум, это намного меньше демага по рейду. 20 энергии может получить только хиллер, который не вышел с войдзоны потому что докастовывал, ну и без этого никак, остальные - просто не имеют на это право)" - про дамаг по рейду и порчу.

Собственно, задача: спекнуть Квисата в дд, на 1 слизней свитчиться только Уриэл + Велос, на вторых они же+Ангва, на третьих- + Квисат.
Контроль сбивается6 сало БЭ, топот Таурена, хрень танка, стан лока.

С форума "Если посмотришь видео убийства(любое) то заметишь что переход делается на НУЛЕ порчи(максимум на 10). У вас видимо ее 20-30, а то и 40 на переходе потому что либо доходят черви, либо не сбиваете касты нормально. А если переходите с нулем, то к концу боя настакается дай Бог 40, а это вполне отхиливаемый дамаг(надеюсь диспелите ускоренную порчу?)"

• Порча: ускорение - активируется при шкале заполненной на 25/100, дает раз в секунду 2 x Порченая кровь.
Когда шкала заполняется на четверть, вы получаете дебафф Порча: ускорение, который начинает автоматически заполнять шкалу на 2 Порченных крови раз в секунду (это болезнь, которую надо снимать). СНИМАЛИ?

Короче что- подготовились к бою, ниче не скажешь. Давайте-ка без "не могу" каждый прошерстит форумы на предмет конкретики по бою, стиснет булки и в среду мы козла приходим и убиваем.

УриэлДата: Вторник, 01.02.2011, 11:35 | Сообщение # 57
Centurion
Велос думаю спокойно спекнется в демонолога. Там просто в мили, агро должно быть не на нем и он может быть рядом со слизнями.Т.е я с ангвой агрим на себя и Велос врывается и бегает кайтит.
Кого ты спекнуть из хила в дд?
Я выявил для себя проблемные моменты в этом бою. Нужны еще траи (хочу посмотреть как с демонологом пойдут дела) что бы их утрясти.
Касты с адепта я способен сбить с Цариалем. Сбитие кастов не оч гут сказывается на моем дамаге конечно, но всеже я эфективнее всех (из-за кд в 5с)
Я боюсь сорвать адепта все время...думаю стоит вернуть Ракшара на адепта (напулит на танка,подстрахует со сбитием каста,дамаг вольет в адепта еще)
Эльвенор пусть вливает в босса и сбивает каст МК вблизи босса (Маладар,Шеридан)
Слизь должны убивать ренжи без помощи мили(вероятность хапнуть ими порченную кровь оч велика).
Да магия вешается,Квисат диспелил видел в рекаунте,сам пытался диспелить, када видел. диспел нид мгновенный. Квисату это по силам,если МК будут сбивать оперативно.

Добавлено (01.02.2011, 11:32)
---------------------------------------------
У Квисата мили 2-й спек...это на слизнях не оч гут.

Добавлено (01.02.2011, 11:35)
ну раз болезнь тады понятно)

Сообщение отредактировал Уриэл - Вторник, 01.02.2011, 11:33

AngwaДата: Вторник, 01.02.2011, 11:40 | Сообщение # 58
High Warlord
Тогда Квисата в мили, а вместо Эльвенора- ДЖэрса =(

bladesingerДата: Вторник, 01.02.2011, 13:57 | Сообщение # 59
Centurion
Quote (Angwa)
Цириаль вчера просто убил меня тем, что только к середине РТ начал задавать вопросы по поводу слизней.

Кать, когда я начинаю вопросы задавать - это признак не "идейности" (ой, иде я?), а признак того, что я думаю. ДУМАЮ. Не факт что в правильную сторону, но я ищу, как сделать лучше.

Добавлено (01.02.2011, 12:34)

Quote (Эльвенор)
а вот самому локу в демонформе в толпе слизней имхо будет неайс

Мужик с топором дамажит в одну цель чуть слабее самого демона. А по паку - сильнее его.

Добавлено (01.02.2011, 13:51)

Quote (Уриэл)
Я боюсь сорвать адепта все время...

Ога. Двадцать пять раз. "Левого" адепта ты не сорвешь никогда, "правого" - можешь только пока я его веду... хотя, я сделаю так, что тоже не сорвешь, как ни надрывайся.

Добавлено (01.02.2011, 13:54)

Quote (Уриэл)
Там просто в мили, агро должно быть не на нем и он может быть рядом со слизнями.

Еще раз ога. Адд умер, заспавнились слизни, я в мили, аггро не на мне, а на хиле - я это вижу - и тем не менее, мне *опа. Давайте туда еще Велоса до кучи.

Добавлено (01.02.2011, 13:57)
ЗЫ: И вообще... перед самым киллом адда с ним надо что-то делать. Примораживать. Оглушать. Ослеплять. Если у меня нет хотя бы пары секунд на оторваться от него перед киллом, я либо ловлю жуткое количество порченой крови, либо адд уходит с положенного ему места в центр - за мной.

ЭльвенорДата: Вторник, 01.02.2011, 15:11 | Сообщение # 60
Stone Guard
Нет, в мили от слизней находиться - не вариант вообще. К тому же демонформа она типа с кулдауном 3 минуты. Не на все волны будет. Думаю мужик + хелфаер краешком - нормальный вариант.

Цириаль, у меня лок демонолог как бы есть) и с твоих слов лок - придаток какой-то к пету) Это далеко не так, хотя если в искусность упереться... Чего никто не делает потому что не профит

Сообщение отредактировал Эльвенор - Вторник, 01.02.2011, 15:14

bladesingerДата: Вторник, 01.02.2011, 15:29 | Сообщение # 61
Centurion
Эльвенор, данный ивент представляется мне все-таки скорее динамическим, чем статичным. А по динамике фелл дамажит больше лока, да. Сходи на бг, убедись, если хочешь. Лок дамажит на 3-5к, а фелл нарезает критами по 6-7. Причем бьет чаще, чем лок. И это по латам, фулл ресу.

ЗЫ: И кстати да, ПВП демоны вливаются в искусность, насколько я вижу.
ЗЗЫ: Кст., если мы спекнем Велоса в демона, можно он будет станить адда петом напоследок?

Сообщение отредактировал bladesinger - Вторник, 01.02.2011, 15:34

ЭльвенорДата: Вторник, 01.02.2011, 16:28 | Сообщение # 62
Stone Guard
Лок на 3к? Инсики по 10к у меня влетают в зеленом шмотэ, так что не знаю что там за 3к)
А хелфаер в купе с костром наравне с вертушкой будет где-то.

Тут вопрос уже в том, будет ли дамаг от вертушки пета уменьшаться если мобов будет уже 15-20, и насколько уменьшаться. 5 слизнюков то с одной вертушки улетят, это да.
А адепт станицо? оО

Сообщение отредактировал Эльвенор - Вторник, 01.02.2011, 16:29

AngwaДата: Вторник, 01.02.2011, 16:40 | Сообщение # 63
High Warlord
Quote (Эльвенор)
5 слизнюков то с одной вертушки улетят, это да.

-это уже хорошо. Это будет означать, что по крайней мере на первых слизней остальные дд будут лупить босса.

УриэлДата: Вторник, 01.02.2011, 16:55 | Сообщение # 64
Centurion
Quote (bladesinger)
Ога. Двадцать пять раз. "Левого" адепта ты не сорвешь никогда, "правого" - можешь только пока я его веду... хотя, я сделаю так, что тоже не сорвешь, как ни надрывайся.

ок, мы начинам его пилить с середины,дабы он умер как ток доведешь. ато это слак ставим потом убиваем)
я тут совет получил как до 25% бырей сливать босса за 3-4(макс) волны слизи...нужно уронить мага короч)
он явно не торт xD
На него вешается СС(перед боем), он заходит в лужы(после 3 волны под герой или в нач 2-й фазы) - превращается и под севами вжаривает в босса. Умирает.
Встает и шпилит дальше.

AngwaДата: Среда, 02.02.2011, 09:00 | Сообщение # 65
High Warlord
очень смешно butcher

УриэлДата: Среда, 02.02.2011, 11:14 | Сообщение # 66
Centurion
да да готовься, ронять будем тебя;)

ТаурасДата: Среда, 02.02.2011, 13:57 | Сообщение # 67
First Sergeant
На самом деле можно легко в 2 хила справиться если дд не будут получать лишнего дамага.
Мили шаману проще всего сбивать касты 5 сек кд, абилка не вызывает гкд, так что на дпс особо не влияет.
Если я буду бить адда, на месте трупа могу ставить замедляющий и дамажащие тотемы, что тоже +
Не уверен что все получится, но можно попробывать пару траев.

P.S. На форумах пишут что в 2 хила можно убить только с фрост ДК в рейде

Сообщение отредактировал Таурас - Среда, 02.02.2011, 14:03

УриэлДата: Среда, 02.02.2011, 14:15 | Сообщение # 68
Centurion
При 100%-й концентрации "Порченой крови" на вас накладывается эффект "Порча: перевоплощение". Вы получаете на 100% меньше здоровья от лечащих заклинаний, но наносите на 100% больше урона и произносите заклинания мгновенно. Многие гильдии используют это для нанесения сумашедшего дамага по боссу wink

Добавлено (02.02.2011, 14:15)
и это лучше чем 1-го хила в дд,на мой взгляд)

AngwaДата: Среда, 02.02.2011, 14:55 | Сообщение # 69
High Warlord
Quote (Уриэл)
Вы получаете на 100% меньше здоровья от лечащих заклинаний,
- это называется "Без права на ошибку". Мы такие отцы, что убер-скилово протащимся до конца боя?

УриэлДата: Среда, 02.02.2011, 15:22 | Сообщение # 70
Centurion
а в бою с Ластом(Пофигу какием) сейчас нету права на ошибку это вайп в любом случае. А тут с пользой для дела просто дикой)

bladesingerДата: Среда, 02.02.2011, 15:23 | Сообщение # 71
Centurion
Кать, а никто и не говорил о "протащимся до конца боя". Было предложение "спекнуть" одного дамагера в "слоника", и дать ему наказ НЕ ПОЛУЧАТЬ дамаг, насколько это возможно. Имхо, это возможно на промежутке, положим от 2го до 4го адда. За это время с удвоенным дамагом и гкдшными кастами, этот дамагер столько вольет боссу..... после чего спокойно умрет, встанет по СС и продолжит дамагать уже на второй фазе.

Сообщение отредактировал bladesinger - Среда, 02.02.2011, 15:24

УриэлДата: Среда, 02.02.2011, 15:51 | Сообщение # 72
Centurion
это уже отработанная схема. босса переводят после 3-х слизней именно так.

SherridanДата: Среда, 02.02.2011, 18:49 | Сообщение # 73
Grunt
Тоже неплохой вариант:

http://www.youtube.com/watch?v=0G7SM4XpiLY

1 танк 2 хила

УриэлДата: Среда, 02.02.2011, 21:10 | Сообщение # 74
Centurion
там друид под Порча: перевоплощение. Обрати внимание;)

ТаурасДата: Четверг, 03.02.2011, 10:50 | Сообщение # 75
First Sergeant
С этой недели буду стараться регулярно писать логи. http://www.worldoflogs.com/guilds/114849/
Думаю поможет проанализировать все ошибки и т.д.

добавил логи за 03.02.2011

Сообщение отредактировал Таурас - Пятница, 04.02.2011, 00:10

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 09:20 | Сообщение # 76
High Warlord
Нашла логи кила ЧоГалла в 10 нормал-Кил Чо

Дело было в 5 дд... печаль печальная =( ДПС у них в 5 дд больше, чем у нас в 6 и безо всяких прибамбасов =(

Пока изучаю дальше на предмет интересных открытий

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 09:27 | Сообщение # 77
High Warlord
На графике четко видно- они убивали за 3 адепта, БЛ на второй фазе.
Может, кто-то что-то дельное видит? я ф пичали...

Что же видно из логов при первом приближении:

Такое же сравнение я провела для всех, и для себя в первую очередь. Результат, в общем-то ужасен- ДПСа не хватает катастрофически.
Поскольку никогда бы не отнесла нас к криворуким ноу-дпсерам, вывод напрашивается только один: мы допускаем слишком много ошибок, потеря времени и сил на которые фатально сказывается на нашем ДПСе. Настолько фатально, что даже увеличение числа дамагеров не выводит нас на нужные показатели.

Именно об этом я пыталась сказать вам весь вечер: план с откормкой Порчей одного дд хорош, но в нашем случае это будет просто покрытие косяков всего рейда. Да, дамаг такого разогнанного игрока будет очень высок и это несомненный плюс. Но по-моему, решение проблем с ошибками намного более важная вещь.
Приврдя пример, вариант с разогнанным дд выглядит так: человек сломал ногу и хромает, а вы вместо того, чтобы наложить ему шину и перевезать ногу, советуете ему купить инвалидное кресло с турбоускорителем. Перемещаться он будет быстрее, но ногу это не вылечит =(

УриэлДата: Пятница, 04.02.2011, 10:24 | Сообщение # 78
Centurion
Ошибки видны при переходе на 2-ю фазу не у всех меньше 25 порчи.
То что мы БЛ сдаем в конце 1-й фазы не самое страшное...
Я скажу так, то что нам не хватает дпса было видно сразу и всем, не даром мы спекнули Квисата.
Изначально я был против т.к это экстенсивный метод и теперь с хилом на 2-й фазе опа.
Метод "превращения дд" даст нам возможность давать БЛ на 2-й фазе,иметь 3,а не 2 хила.
Впринцыпе мы почти научились нормально переживать 1-ю фазу, прогресс есть, НО это с доп дд)
Т.е возвращаемся к тому с чего начали траить мистера Чо в самый первый день - НЕ ХВАТАЕТ У НАС ДПС)
Решение-траить и учиться дальше) Пробовать варианты,работать над своими ошибками и больше следить за обстановкой в рейде.

Сообщение отредактировал Уриэл - Пятница, 04.02.2011, 10:24

ЭльвенорДата: Пятница, 04.02.2011, 10:26 | Сообщение # 79
Stone Guard
Замечание номер раз, субьективное: (И опять таки занудно-бестолковое) В рейде есть ретри паладин в лице меня) А пока нас не бафнули(близард собирается в след патче), то ретри паладин в рекаунте должен находиться ниже всех наших дамагеров, потому что других ущербных спеков типа армс вара или бм ханта с аркан магом у нас нету. На халфии я таки увидел правильную картину - 3 кастера топ, 4 ракшар, 5 ретри. Но это конечно можно списать на специфику босса, ладно.

Номер два: по графику видна гораздо бОльшая амплитуда у нас, чем у них, и ничего удивительного, что дпс у нас получается меньше.
Почему так? Все просто, много простоев в дпс. И это не просто тривиальная потеря в виде переключения на адда и смены таргета, но и такая неочевидная вещь, как ПЕРЕБОР дамаги на аддах. В 6 дд уж точно абсолютно все не обязаны переключаться. Я например, когда вели дальнего ада на точку, вообще почти до конца продолжал бить босса. А когда я до него добегал, у него уже меньше чем пол хп. На аде не разогнался, на боссе стаки потерял, снял с ада свои 5% и побежал обратно через все поле. Посему деструктивное предложение номер раз: оставить как минимум 1 милишника(а то и 2) долбить босса постоянно. Ретри теряет больше всего при свиче(патч опять же эту ситуацию немного подправит), рога тоже теряет, но уже меньше, а шаману пофек насколько я знаю)

И кстати в нашем трае 11 вполне себе наш средний дпс больше чем у тех козлов)))) а на некоторых меньше... Но в любом случае мана у хилов ко времени 2 фазы кончается, и с этим нужно глобально что-то делать. Спекать мага в чудище, оставлять милишника на босса, ддшерам тем кто может сдавать хилки, дождики шаманов и радианс ретрика... Я все еще не очень уверен в том, что даже с пыщь пыщь магом мы осилим в 3 адда до второй фазы

Сообщение отредактировал Эльвенор - Пятница, 04.02.2011, 10:39

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 10:43 | Сообщение # 80
High Warlord
Quote (Уриэл)
Метод "превращения дд" даст нам возможность давать БЛ на 2-й фазе,иметь 3,а не 2 хила.

Это не снимает моего вопроса: почему одни могут с 3 хилами и 5 дд выдать больше дамаги, чем мы с 2 хилами и 6 дд?

Моя настойчивость в этом пункте продиктована тем, что где-то, в каком-то важном моменте мы просто теряем дамаг впустую. Возможно, в том, что говорит Эльвенор, возможно- в чем-то другом.
Фактически, такой разрыв в ДПСе между нами и тем рейдом говорит о том, что у нас в рейде есть "черная дыра", ошибка, которая "съедает" кучу усилий и вайпает нас, заставляя дольше пыхтеть на 1 фазе, сдавать БЛ не вовремя и тд.

И да, если мы разгоним одного дд, то вероятнее всего мы эту "черную дыру" заткнем. Но вам не кажется, что это не совсем верное решение- иметь в тылу такую прореху?

Я немного поанализировала бой, почитала тактики вчера и на меня снизошло "озарение" про отсутствие связи между вызовом слизней и смертью адепта. Тупо и ужасно понимать такие вещи спустя миллион пулов =( Но ведь тупили же с этим. Где еще мы тупим? Вычислим- и убьем без проблем, я уверена...

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 10:58 | Сообщение # 81
High Warlord
К вопросу о свитче:

Ракшар:
Damage done on
Чо'Галл 4700897 80.7 %
Оскверняющий адепт 868642 14.9 %
Смутное творение 255109 4.4 %

Левый рога:
Damage done on
Чо'Галл 7745124 97.5 %
Смутное творение 199707 2.5 %
Янтар 2707 0.0 %

Вывод- рога на свитчился.

Эльвенор:
Damage done on
Чо'Галл 4743556 86.4 %
Оскверняющий адепт 459756 8.4 %
Смутное творение 286031 5.2 %

Левый паладин:
Damage done on
Чо'Галл 4981486 83.0 %
Оскверняющий адепт 727784 12.1 %
Смутное творение 283294 4.7 %

Вывод- паладин свитчился

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 11:02 | Сообщение # 82
High Warlord
Адепт:

Левые козлы:

Damage taken from
(Хант) Энигма 1150214 26.6 %
(Шам) Дейг 831378 19.2 %
(Кот) Димонтий 809561 18.7 %
(Маг)Ниада 791066 18.3 %
(Пал) Спиритнт 727784 16.8 %
Опаляющий тотем 17007 0.4 %

Мы (по адепту):

Damage taken from
Ракшар 868642 20.5 %
Квисат 688992 16.3 %
Велос 616330 14.5 %
Ангва 507607 12.0 %
Уриэл 472793 11.2 %
Сигрюн 466058 11.0 %
Эльвенор 459756 10.8 %
Зилик Шрил 117049 2.8 %
Кровочервь 18675 0.4 %
Опаляющий тотем 14891 0.4 %
Опаляющий тотем 4616 0.1 %
Черный бес 3139 0.1 %

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 11:04 | Сообщение # 83
High Warlord
Слизни:

Левые козлы:
Damage taken from

Энигма 709477 44.2 %
Дейг 486780 30.3 %
Ниада 319479 19.9 %
Тотем магмы 70932 4.4 %
Опаляющий тотем 16873 1.1 %
Кассия 389 0.0 %

Мы:

Damage taken from

Зилик Шрил 685453 43.8 %
Уриэл 359694 23.0 %
Велос 285401 18.2 %
Ангва 234735 15.0 %

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 11:18 | Сообщение # 84
High Warlord
Дамаг Элем шамана:

Левый:
Damage done on

Чо'Галл 3425517 68.3 %
Оскверняющий адепт 831378 16.6 %
Кровь древнего бога 486780 9.7 %
Смутное творение 272090 5.4 %

Уриэл:
Damage done on

Чо'Галл 2755339 70.3 %
Оскверняющий адепт 472793 12.1 %
Кровь древнего бога 359694 9.2 %
Смутное творение 306474 7.8 %
Фанилайт 13732 0.4 %
Шерридан 6010 0.2 %
Маладар 5389 0.1 %

На сравниваемых пулах:
у "левого" элема сбито: Дейг 15 65.2 %
у Уриэла сбито: Уриэл 8 19.0 %

Какая "черная дыра" пожрала твой ДПС, Уриэл? biggrin

В общем что- предлагаю каждому внимательно просмотреть лог своего класса/спека на предмет того, кто куда вливает, кто что фокусит и тд. Вероятно, время, утерянное на перебежки, ненужные свитчи и перестраховки с кастами, оказывается той черной дырой...

bladesingerДата: Пятница, 04.02.2011, 11:49 | Сообщение # 85
Centurion
Момент, на который ты, Катя, м.б. внимания не обратила.
Рога у Инверсии вообще не слезает с босса - поэтому у него такой дпс. Хант, обратно, очень много дамага влил в слизней. Паладин... странно, но паладин бил адепта. Имхо, ради подстраховки на касте.
На мой взгляд, у нас милишники вообще не должны свитчиться в адда, его должны сносить только кастеры. Ради этого мы и двигаем босса в течении боя. На сбивании каста - Ури, я его подстрахую - т.е. если я буду уверен, что Ури не провафлит где-нибудь в процессе, то в момент контроля я собью адду до четырех кастов подряд.
И, раз ты, Катя, говоришь, что в первую очередь нужно лечить ногу, а не выдумывать костыли - то нужно заканчивать со сдачей БЛа на 1й фазе. Потому что так мы его вообще никогда не убьем.
Плюс, на второй фазе они практически не получают дамага от глаз. А мы... доюя и больше. Вывод - на второй фазе у нас все совсем хреново со сбиванием каста.

UPD: Димонтий нифига не кот...

Сообщение отредактировал bladesinger - Пятница, 04.02.2011, 11:50

ЭльвенорДата: Пятница, 04.02.2011, 11:50 | Сообщение # 86
Stone Guard
Если у них 5 дд и рога не свичился, напрашивается вывод, что паладин у них прот)))) Или у них таки тоже 6дд... Или не кот а медвед)))

Кому свичиться кому нет из мили, вопрос уже не такой важный. Думаю у них не свичился рога как топ дпсер.

И да - надо бы посмотреть что это за гильдия, как одеты и тп, может они там в героическом шмотэ фейсролят )

Сообщение отредактировал Эльвенор - Пятница, 04.02.2011, 11:52

bladesingerДата: Пятница, 04.02.2011, 11:53 | Сообщение # 87
Centurion
Еще... я могу вести адепта не вокруг босса, как сейчас, а через босса. Хз, может кому это поможет. Хотя что-то мне сомнительно.
И все-таки, мне кажется, предпочтительно водить накОротко обоих адептов ко входу, постепенно сдвигая босса к трону, чем тянуть правого через всю комнату к левому порталу.

Сообщение отредактировал bladesinger - Пятница, 04.02.2011, 11:54

УриэлДата: Пятница, 04.02.2011, 12:28 | Сообщение # 88
Centurion
Кать,если посмотришь на % то примерно одно и тоже. (сравнение шаманов)
а мой дамаг теряется из-за нелепых перебежек. Т.е Тот левый шам бsk в бою и дамагал около98% времени,а я ток 90%
10% дамага я теряю на перебежках
я смотрел логи траев как правило цифры примерно такие.
Адептов нужно ставить возле входа и все.
я хз какой трай ты там сравниваешь, сравнение тут левые на мой взгляд.
не суть. ДЫру в моем дамаге я вижу четко, с этой тупой беготней туда сюда с адептом у меня не остается времени поюзать нормально свои абилки, даже во время бл я стою вафлю сбивая касты адепту. Так откуда мне взять дамаг?)
вы очень неплохо отрываетесь от меня на БЛ) последний трай без БЛ глянь, там я еще не стоял тупо сбивая касты в жопе мира

bladesingerДата: Пятница, 04.02.2011, 13:54 | Сообщение # 89
Centurion
Во время БЛа сбивать касты адепту не надо. Это должен сделать танк. 4 каста уже врядли получится, но 3 - 100%. Да и вообще, см. выше - никакого БЛ на первой фазе быть не должно.

AngwaДата: Пятница, 04.02.2011, 17:00 | Сообщение # 90
High Warlord
Сравнения могут быть правыми, левыми- какими угодно. Я стараюсь задавать вопросы и слава богу, если у нас на них есть логичный и обоснованный ответ. Фактически, видя наши провалы, я бью наугад в надежде, что задам правильный вопрос, на который ответа нет или он кривой. Мы это исправим и все пойдет как надо.

Quote (bladesinger)
Рога у Инверсии вообще не слезает с босса - поэтому у него такой дпс.

Quote (Эльвенор)
Ретри теряет больше всего при свиче

давайте мили не будут свитчится. Тогда рдд должны укатать адда дамагом (т.е. должны быть готовы сжимать булки в этот момент) и у нас должна быть методика сбития кастов на этот расклад.

Quote (Уриэл)
ДЫру в моем дамаге я вижу четко, с этой тупой беготней туда сюда с адептом у меня не остается времени поюзать нормально свои абилки, даже во время бл я стою вафлю сбивая касты адепту.

давайте решать и это.

Вы поймите- меня устроят любые продуктивные расклады. Если вы хотите так, а не иначе и можете это обосновать- да ради бога.
Просто иногда бывает так, что мы начинает разработку какой-нить стратегии или отвечаем на один вопрос, а вылезает с другой стороны проблема. И в общем-то это логично: должно быть удобно и эффективно не только "здесь и сейчас мне", а продуктивно в ходе всего боя.

bladesingerДата: Пятница, 04.02.2011, 18:32 | Сообщение # 91
Centurion
1. Методика сбивания кастов - сбивает Уриэл. Соло. Если Уриэл в контроле, он орет в Вентру, и сбиваю я.
2. Обоснование вождения аддов ко входу.
- левый адд спавнится на том месте, где мы его убиваем - отлично.
- правый адд спавнится хрен знает где - вагно. НО: мне нужно быстро довести его налево. Это плохо, т.к. адд все время (4-5 раз за весь маршрут, порча + краши) останавливается и начинает кастовать. Но я-то бегу, я не могу подстраховать Уриэла! Да и адд стоит, а не идет за мной - потеря времени. А бегу я - потому что адда надо прокайтить как можно быстрее, иначе его убить не успеют. А дамагеры в него льют. Как итог - срывы аггро, плохой кайт и все такое. Да и бегают(-ли) за ним мили сначала направо, потом налево, потом назад в центр... тьфу. Кроме того, пока я веду адда через центр, расстояние пролета краш-зон в рейд минимально, а сами мы идем по огненным лужам (точнее, обходим их страшными кругами).
- если адды водятся ко входу, то расстояние кайта примерно на треть короче, что позволит мне не бежать от адда, а спокойно вести его, находясь в мили - я могу и уверенно держать аггро, и дамагать (6-7к дпс - не фига с маслом), и подстраховывать на кастах. В этом раскладе рдд могут свитчиться в адда сразу как только он вышел, не опасаясь срыва аггро.
- ну и наконец, в процессе боя босс автоматически перемещается в сторону трона.

Сообщение отредактировал bladesinger - Пятница, 04.02.2011, 18:36

Val1Дата: Суббота, 05.02.2011, 03:44 | Сообщение # 92
Stone Guard
Почему мы сводим всех аддов в точку портала на карте? Мы так делаем с самого первого дня траев босса. Кто так сказал? Кто это постановил? Где прописано что делать надо так?
Но ведь это не правильно! Второй адд должен преодолеть расстояние в целую комнату, после чего зазергаться и здохнуть.
Постоянные срывы агро, нет возможности вливать полноценно ни в босса ни в адда, при этом жалуются все - танки, дамагеры. Теряется куча времени.

Необходимо, сводить аддов к лесенке, ведь расстояние которое проделывает адд при этом меньше, и тем более меньше расстояние
проходит второй адд! Появляется возможность сразу влить в адда. Приходится сбивать меньше кастов.

Почему танк должен бежать к адду, чтоб отвести его на место смерти? Почему босс должен стоять именно в середине комнаты? Кто это сказал? Где это прописано?
Сколько времени теряется пока танк заберет адда, пока добежит к нему?

При каждом спавне аддов босс обязан стоять перед этим аддом на расстоянии вытянутой руки танка. Танк обязан взять адда сразу и зделать 20 шагов к лесенке.
При этом сам босс вполне может находиться в движении. Босс может двигаться от портала к порталу в момент спавна аддов, босс может и должен двигаться к трону перед спавном слизней.

Босс вполне может двигаться в процессе боя, а не стоять как истукан в середине комтаны, когда мимо него еще адепта ведут, не сбивают каст и весь рейд огребает.
Мне кажется милишники должны вливать в босса нонстопом.
Более того мне кажется что все трудности по убиению и сбитию кастов должны ложиться на танка + рендж дамагеров.
Ни Эльвинор ни я не должны вам помогать делать вашу работу.

без обид.
Если Цириаль и Ури не могут разобраться с кастом, когда кому сбить и когда кому подстраховать - это не лечится...
Никто их страховать не обязан и не должен. Хотя, возможно, в рейде "Левых пацанов" и была страховка, мне кажется - это совершенно лишнее.

Если Цириаль не сможет довести босса до лесенки, поставить в точку - это тоже не лечится, можно 100500 букв написать почему агро срывается и т д. т п., но этого не должно быть.
Возможно в рейде "левых пацанов" с этим не было проблем, ну естественно, там 2 напула) у нас один, и мой напул если и поможет то только втечении 2 секунд, когда
Цириаль возьмет адепта, я сдам напул вмажу 2 удара и переключусь на босса, хотя и этого я не должен делать.

Мне кажется о свитче милишников на аддов не может идти речи если мы хотим перевести босса на 2 фазу без БЛа и тут точка, даже обсуждать нечего.

ТаурасДата: Среда, 09.02.2011, 12:16 | Сообщение # 93
First Sergeant
из патчнотов 4.0.6:

"В битве с Нефарианом хроматические прототипы на второй фазе ждут некоторое время прежде чем применить взрывную волну"

Думаю щас будет намного проще выжить при переходе на 2 фазу

УриэлДата: Четверг, 17.02.2011, 12:01 | Сообщение # 94
Centurion
я смотрю вы там повайпаться умудрились)
хвалю xD
в чем проблемы были?)

ДжэрсДата: Четверг, 17.02.2011, 12:43 | Сообщение # 95
First Sergeant
со всем подряд. с диспелом, слизнями, глазами... каждый вайп что-то новое. dry

ТаурасДата: Четверг, 17.02.2011, 12:50 | Сообщение # 96
First Sergeant
В первый трай босса перевели во 2 фазу еще до появления 4 адда, а потом с глазами какая-то ерунда началась.
В последующие траи вообще ничего не получалось и дпс упал сильно по непонятным причинам.
Настроя не было почему-то.

AngwaДата: Вторник, 22.02.2011, 09:18 | Сообщение # 97
High Warlord
Итак, Алакир.

Поскольку для нас характерно придти на босса, отвайпаться от души, а в след раз придти и убить ( а также наши знаменитые "черные дни", когда тупка и анлак зашкаливает), особо паниковать я не начинаю.

Из тех моментов, что мы пропустили/не использовали вчера:
◦Грозовые облака - на высоте случайного игрока появляется грозовое облако, занимающее все пространство вокруг босса на этой высоте. Через 5 секунд после появления, облака наносят 23, 749-26, 250 урона от сил природы молниями всем, кто остался на этой высоте.

Мораль- всем нужно держаться на одном уровне. Вправо-влево мона, выше-ниже низя. Иначе вылетая из одних молний улетишь в другие и тю-тю.

Также очень полезным оказывается использование "ОТ" на 2 фазе: для этого отлично подойдет мили-дд (Сигрюн или Киодрам). Его задача- агрить на себя появляющихся аддов и поихоньку опускать их. Все остальные в это время лупят босса. Соответственно этот же "ОТ" следит за временем дебаффа на боссе и в нужный момент анонсит "Убиваем!". Трохи ХП у адда быстро снимаются остальными дд и все дальше вливают в босса.
Профит: 1) аддов водит не МТ, меньше возни и суеты.
2) Аддов локализует и прокоцывает 1 дд, остальные вливают в босса и только помогают ему.
3) За баффом на боссе и моментам свича/килла адда следит 1 человек и он же командует остальным.

УриэлДата: Вторник, 22.02.2011, 09:46 | Сообщение # 98
Centurion
добавлю
перед переходом на 3-ю фазу стоять должны в куче.
лучше сделать бинд на вертикальное снижение (высоту поднять пробелом не трудно)

bladesingerДата: Вторник, 22.02.2011, 11:44 | Сообщение # 99
Centurion
Приношу извинения за вчера - взяли за мягкое место на работе, дома был только в 0:15... отписаться возможности не было - общался весь вечер по видеоконференции с американскими коллегами.

KiodramДата: Вторник, 22.02.2011, 13:09 | Сообщение # 100
First Sergeant
По поводу грозовых облаков. Вчера почти все улетали СЛИШКОМ далеко наверх.
Как пример, в последний трай получилось так:
---------------рейд------------------
++++++++облака+++++++++
--------------я-----------------------
++++++++облака+++++++++
Думаю , почему я там оказался, обьяснять не надо... А минус в таком далеком улетании есть и, возможно, большой: просто не хватит времени на килл босса, потому что все свободное место уже в облаках.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024   Сайт управляется системой uCoz