Вторник, 15.07.2025, 01:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Первая десятка (Ангва's) - Страница 4 - Red Stone форум. | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Первая десятка (Ангва's)
bladesingerДата: Среда, 23.03.2011, 13:05 | Сообщение # 151
Centurion
Статус: Offline
Quote (Эльвенор)
Удар на 2 фазе нам делать нельзя по одной простой причине - я вчера очень часто слышал от Наташи на этой самой второй фазе - "Мана кончилась".

Не проблема ни разу. Т.е. я признаю, что мана у хилов имеет тенденцию кончаться. Но есть куча мелких нюансов.
1. Я практически на 99% уверен, что Наташа пьет фласку на инту. Дайте мне порцию теорикрафта, что дают шаману 300 инты против 300 духа?
2. Я практически на 99% уверен, что Наташа не пьет мана пот во время боя.
3. Я не прожимаю на 1й фазе всех своих long-termed кулдаунов, приберегая их на 3ю фазу. В принципе, я могу сожрать их на 1й. Да, появится некоторый риск уронить меня, но я бы оценил его в районе 10%. Обратно, это позволило бы Наташе сэкономить изрядно маны, as i think.

НаташечкинаДата: Среда, 23.03.2011, 15:13 | Сообщение # 152
Stone Guard
Quote (bladesinger)
1. Я практически на 99% уверен, что Наташа пьет фласку на инту. Дайте мне порцию теорикрафта, что дают шаману 300 инты против 300 духа?
2. Я практически на 99% уверен, что Наташа не пьет мана пот во время боя.

Я не буду сейчас давать ссылки или писать стену текста по поводу приоритета фласки на инту над флаской с духом (да и инты над духом, как стата у рестора в целом), все зависит от ситуации. Я выбираю фласку в зависимости от того кого и где хилю. Всё что было убито в рейдах до Нефариана не просаживало меня так жестко по мане.
Когда я в первый раз траила с вами Нефа, мало того, что тебя хилила, так еще и лужу в рейд периодически кидала на первой фазе - и никаких проблем с маной не было. НО! Меня все время страховала Фани, и на тебе как минимум висели её хоты, что значительно мне облегчало хил.
Вчера я тебя хилила одна, она тебя просто не доставала. И в итоге, к концу первой фазы я прыгала на тумбочку с уже выпитым манопотом, поюзаным манатайдом, который еще не успевал откатиться и при этом у меня оставалось, примерно, 25% маны. Плюс на тумбочке надо очень быстро всех поднимать. Короче, хил нон-стопом.
Для меня нет никакой проблемы выпить фласку на дух, и я это сделаю в следующий раз, но не думаю, что это радикально изменит ситуацию. Я почитала, что пишут другие шаманы, хилившие танков на Нефе - им там тоже несладко приходится, надо приспосабливаться.

Плюс я вчера очень сильно дезориентировалась, когда при переходе на 2 фазу Нефариан бьет своей замечательной аоешкой + тики лавы пока там все плавают. В прошлый раз я особых проблем с отхилом не испытывала, если кто-то и падал, то я четко понимала чего и как и на повторных пулах все было четко. Вчера же я просто была в шоке, часто получалось так, что на тумбу прыгали как минимум 2-ое из трех с хп в районе 10% или еще меньше... в общем, дальше можно не продолжать, и так все всё видели.

Всё выше описанное мной, не попытка оправдаться, а констатация факта, что я вчера испытывала большие затруднения с хилом. Я понимаю, что это сугубо лично мои проблемы, что я кого-то не могу выхилить,и буду страться делать так, чтобы выживание на боссе тех, кого я хилю НЕ носило рандомный характер.

Пятница. Вечер. Можно выдыхать.

Сообщение отредактировал Наташечкина - Среда, 23.03.2011, 15:52

bladesingerДата: Среда, 23.03.2011, 15:33 | Сообщение # 153
Centurion
Окей, Наташ, а если я буду заводить Нефа за тумбу с другой стороны, не от балкона, а от дальней стены? Соотв., меня сможет дохиливать Фани, но будет ряд нюансов.
На первой фазе по мне критичен быстрый отхил дыхания (в щит я принимаю первое дыхание - пока рейд бьет Ониксию, первое и третье аое), мгновенный отхил аоешки не важен - после нее я всегда сдаю 2 десстрайка, поднимающих мне порядка 50к и шилдующих меня еще на 70к и захват рун, отхиливающий еще 20к.
На тумбочке меня можно отхиливать быстриной + щитом, как мне кажется - не такой уж я и хлюпик.

НаташечкинаДата: Среда, 23.03.2011, 15:45 | Сообщение # 154
Stone Guard
Quote (bladesinger)
На тумбочке меня можно отхиливать быстриной + щитом, как мне кажется - не такой уж я и хлюпик.

А ты заметил, что я тебя на тумбе ни разу не роняла?)) Это потому, что ты большой и толстый) У меня вопрос стоит так - или я, или Ракшар).
Смотрела видео, где танка шаман лечит, вара. Так он его одними хв поднимал (а это значительная экономия маны), а вот у меня никак тебя не получается одними хвшками держать. И, кстати, на тумбочке можно об ада ману порегенить, но у меня как-то это получается только принеся в жертву Рашара biggrin

И может не стоит экспериментировать с дислокациями Нефа? А то Ракшар точно меня на британский флаг своими ножиками порежит smile

Сообщение отредактировал Наташечкина - Среда, 23.03.2011, 15:48

УриэлДата: Среда, 23.03.2011, 15:47 | Сообщение # 155
Centurion
Quote (Наташечкина)
а вот у меня никак тебя не получается одними хвшками держать.

хасты мало или что?)

НаташечкинаДата: Среда, 23.03.2011, 15:51 | Сообщение # 156
Stone Guard
Quote (Уриэл)
хасты мало или что?)

Хасты хоть попой ешь, но в некоторые моменты (на посадке Нефа или сочетание его удара с поливанием огнем Цириаля) без гхв ну никак. Хв у меня были, когда Фани с возмущением: "Теперь за тумбу модно прятаться?" бегала и хотами Цириаля опрыскивала.

SpiritsДата: Среда, 23.03.2011, 17:01 | Сообщение # 157
Stone Guard
Quote (bladesinger)
3. Я не прожимаю на 1й фазе всех своих long-termed кулдаунов, приберегая их на 3ю фазу.

Кд до 3 фазы проходит.

bladesingerДата: Среда, 23.03.2011, 17:13 | Сообщение # 158
Centurion
Наташ, кажется, я понял, в чем твоя проблема. Тебе не приходилось до того выхиливать ДК в Кате, в хай-энд контенте.
Итак, небольшой ликбез по теме ДК.
В Кате у ДК отобрали ощутимое количество авойденса. Если в Личе фулл авойданс (мисс + додж + парри, не путать с тотал авойдансом, фулл авойданс + блок) ДК был существенно больше, чем фулл авойданс танков-щитовиков, то теперь он стал, обратно - ощутимо ниже. В качестве компенсации нам всучили бальзам и кондиционер в одном шампуне. Сейчас Death Strike ДК отхиливает 25% полученного за последние 5 секунд урона, плюс шилдует дополнительно %% (в моем случае - 115%) от того же количества. Шилд ДК от 2+ десстрайков стакается, если не был снят полностью.
Перевожу на русский. Если Неф саданул меня на 100к, то двумя подряд десстрайками я отхилюсь на 50к и зашилдуюсь еще на 57.5к. если я сделаю то же самое, прожав Кровь Вампира, цифры будут больше еще на 35%.
Такая механика выживания приводит к тому, что хп ДК, в отличие от хп других танков, движется не плавно, а рывками. Чем сильнее бьет меня босс - тем сложнее ему меня убить. Опасны только два и более очень сильных удара, нанесенных подряд за очень короткое время - вспоминай вчера - дыхание + аое в рамках 1 секунды.

Все. Если ты видишь, что мое хп рухнуло вниз - это не повод судорожно прожимать самую быструю и самую дорогостоящую хилку. Возможно, ты сама вчера слышала во время траев характерный звук ударов "в абсорб" - это Неф усердно ковыряет мои щиты. Каждый мой десстрайк поглащает полностью одну нормальную атаку Нефа, и отхиливает относительно на еще одну.
Критичных момента два, даже, собственно, один:
- отхил после дыхания, оно пилит мне до 50% хп, если не прокнул резист,
- отхил перед аое, оно пилит мне до 60-70% хп.
По сути, это одно и то же. В любое другое время мое хп находится под контролем и в штатном режиме.

Добавлено (23.03.2011, 17:13)
---------------------------------------------

Quote (Spirits)
Кд до 3 фазы проходит.

На гуля нет.

НасерДата: Четверг, 24.03.2011, 10:25 | Сообщение # 159
First Sergeant
грац ребяты!)

bladesingerДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:27 | Сообщение # 160
Centurion
Кать, куда мы сегодня?

AngwaДата: Понедельник, 28.03.2011, 15:14 | Сообщение # 161
High Warlord
Джины. Куда еще. Плюс предлагаю (дабы не расслабляться- Алакир)

bladesingerДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:26 | Сообщение # 162
Centurion
И лич хм на закуску smile ?

AngwaДата: Пятница, 01.04.2011, 10:33 | Сообщение # 163
High Warlord
Друзья мои, я безмерно уважаю всех вас за волю к победе и борьбу до последнего, но нужно знать меру, ей-богу. То, что вариант "Сделать как сказано" не работает- это было понятно давно, и наверное, в этом есть и свой плюс- все пощупать самим, научиться, а не играть глупыми ботами. Но когда это уже перерастает в абсурд- с этим надо что-то делать.

О чем это я? Да о том, что приходя на нового босса и начиная его осваивать, по хорошему- на него нужно прочитать тактику. И знать (не подозревать, не угадывать, не пробовать), а знать что и как на боссе происходит.

Любая тактика на босса делится на 2 части:
-что босс делает?
-что делать рейду с этими "делами босса"?

И если (о боже, как вы за это боретесь каждый раз) "что делать рейду с боссом"- это вопрос частный для каждого отдельного рейда в зависимости от его сетапа, эквипа, настроения и тд, то абилки босса и самого боя от состава рейда не меняются. Их надо знать и все варианты действия рейда на боссе должны согласовываться с абилками босса, а не наоборот.

Что же происходит у нас? Мы приходим на босса, я в самом начале рассказываю что нужно делать. Дада, именно что будет делать рейд. На основании того опыта, что я вычитываю на форумах, узнаю от других игроков. "Делай раз, делай два, делай три". Но нет! Как это мы будем делать то, что нам говорят?!! Мы сами с усами. Начинается велосипед.
И вроде правильно было бы адаптировать существующую тактику для нас - ведь все у нас в рейде опытные игроки и очень часто светлые идеи упрощают наш бой. Но когда вы начинаете спорить с абилками босса или вообще не знаете их, а предлагаете метод действия- это ппц.
Над фразой "Мда, наверное на Химероне не прокатит в два танка И Я ДАЖЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ" я вчера смеялась до слез. Потому что сказать такое после кровавой битвы с дураком РЛом, который сразу сказал "Давайте в три танка" и после нескольких часов вайпов- это пять. Капитан Очевидность в этот момент нервно курил в сторонке.
Наблюдать нулевую жезнеспособность умирающего с одного удара танка, который с пеной у рта доказывал, что у него пять (ПЯТЬ!!!) сейв абилок и он легко с голой жопой на ежа - тоже очень забавно.
Проблема "сколько надо человек, чтобы перетаунтить босса" - самая сложная на ХМе босса и на нее надо потратить кучу времени и это куда проще, чем скажем.... дайте-ка подумать... просто танкам научиться ловить момент, когда надо таунтить и все. Это приходит с опытом и для таких прекрасных танков как вы не проблема это сделать, я уверена. НО НЕТ ЖЕ! Мы не будем доставать кролика из шляпы, мы нафиг будем лазить руками по локоть в жопе кролика с целью достать оттуда шляпу.

Вы спорили с тем, что не надо убивать Малорика- мы же легко положим Химерона и могли бы сделать 2 Хма. Что же тогда никто не подготовился к Химерону? Босс то в итоге далеко не подарок, но нет- главное поспорить.
Мы пришли на Химерона и на него уже было известны все узкие места- начали по новой придумывать что с ними сделать...

Давайте так: либо вы знаете что происходит на боссе и почему, и тогда предлагаете варианты что нам, лично нам с этим делать.
Либо вы не знаете и тогда я как РЛ контролирую ситуацию и говорю кто что делает.
Промежуточные варианты убивают время и абсолютно бесполезны для рейда. Мы не убиваем и даже не траим боссов, а толчом воду в ступе.

УриэлДата: Пятница, 01.04.2011, 11:35 | Сообщение # 164
Centurion
Мам, я ся холосо вчера вел?)

ЭльвенорДата: Пятница, 01.04.2011, 19:01 | Сообщение # 165
Stone Guard
Все дебаты происходят потому, что нету четкого обоснования, почему, что, и как. То, что парагон вот так убивает и мы должны сделать так же - не аргумент ни разу для нас видимо. Аргументом было бы нечто вроде:
-А почему в 3 танка а не в 2?
-Потому что на распрях того кто под 4 дебаффами сваншотит.
И все! Тоже самое про все остальное. Хотя, даже если не поверят что сваншотит, то дать 1 раз попробовать и убедиться. Все должно быть предельно логично и понятно. Почему мы делаем то, почему это, а потому что босс делает это и это, и если все не сделать так то вайп. Опять же повторяю - то, что где-то что-то написано - не аргумент. То, что кто-то убивал вот так - тоже не аргумент. Хотя, если где-то что-то написано и если это звучит логично, что называется - make sense, то и вопросов не будет.

AngwaДата: Пятница, 01.04.2011, 20:29 | Сообщение # 166
High Warlord
Тогда читайте тактику на босса перед пулом - и это будет вам аргументом. Вопрос "Сколько надо танков?" перед новым боссом (и тем более от самих танков) чести особой вам не делает.
Quote (Эльвенор)
се должно быть предельно логично и понятно.
- это невозможно, если вы не знаете абилок босса (а вы их не знаете). Потому что простите меня, но всерьез продвигать вариант, чтобы танк стоял отдельно от всех, чтобы удачно перетаунтить на Распрях, когда все сбегаются, чтобы был шанс всех отхилить- это просто бред. Это говорит только об одном- пришли, увидели одну фишку и давай ее мусолить. Какие фишки есть еще- да зачем нам знать, мы же не парагоны. А весь бой на любом боссе складывается из совокупности фишек. И если (увы) вас какая-то не устраивает, это ваша проблема.

Конечно, я не могу знать все и за всех-назвать точную последовательность абилок для каждого я не могу и предугадать все вариации мне сложно. Но как показала практика, в отличие от многих теоретиков, я в состоянии удержать в голове не одну, а несколько строчек из тактики и понимаю что надо сделать. Как- ради бога, придумаем вариант для нас подходящий.

Как итог- у себя в рейде я не хочу тратить и без того ограниченное время игры на демагогию. Это относится и в вопросу на какого босса мы идем, и к вопросу об убивании оных. У нас с вами уже был опыт, когда в рейде не знали как действует абилка, не знали что делает босс и в какой момент, не знали тактики на босса вообще, а в итоге это перерастало в часовые дебаты.
Для конструктивного общения рекомендую всем готовится к бою, потому банальное открытие любого форума снимет 2/3 ваших так называемых

Quote (Эльвенор)
-А почему в 3 танка а не в 2?

Я за здоровую командную игру и оригинальность. Но в пределах разумного, а не очередного бредогенератора на тему тетрагольных бипирамид при перетаунте.

AngwaДата: Пятница, 01.04.2011, 20:34 | Сообщение # 167
High Warlord
Quote (Эльвенор)
Все дебаты происходят потому, что нету четкого обоснования, почему, что, и как.
- и на месте человека, который с пена у рта отстаивал, что адды на Нефарионе стакают дебафф при ударах по танку. я бы задумалась на тему "Как необоснованные замечания могут потратить время рейда и нервы рейдеров на чушь?" и "Почему РЛ хочет, чтобы мы читали тактику перед новыми боссами?"

Пы.Сы. Касается всех.

AngwaДата: Пятница, 01.04.2011, 21:00 | Сообщение # 168
High Warlord
Мои слова в картинках:

ВОТ ТАК Я НЕ ХОЧУ

ЛиландДата: Пятница, 01.04.2011, 21:08 | Сообщение # 169
First Sergeant
biggrin biggrin biggrin

SherridanДата: Пятница, 01.04.2011, 23:07 | Сообщение # 170
Grunt
Мм... думаю не имеет смысла особо комментировать, Ангва во многом права. Ток два момента скажу:

1. Проблема "сколько надо человек, чтобы перетаунтить босса" - самая сложная на ХМе босса и на нее надо потратить кучу времени и это куда проще, чем скажем.... дайте-ка подумать... просто танкам научиться ловить момент, когда надо таунтить и все. - Ну да, эт конечно здорово. Но увы, я или не пракрасный танк, или существуют некоторые факторы, мешающие попасть в этот момент, пинг там, усталость, тупняк и прочее. Это добавляет рандома, правда? Типа прокнуло/не прокнуло, прожал/не прожал. Не лучше ли "поковыряться по локоть в жопе кролика" чуток и придумать 100% вариант как исключить такой рандом?

2. Про двух танков. Все-таки постарался и нашел инфу об этом. Это реально куда проще чем вы думаете. Смысл в том что в обычной фазе танковать его может любой дд, ибо умереть под баффом бота нереально. Этот дд стоит и ловит разломы, один танк перехватывает двойные удары. На распри уже босса забирает нормальный танк, а второй ловит двойные. По сути дела на распрях проходит только 1 двойной удар - там можно и соло прожить под сейвами. Но чтоб не рисковать - лучше два танка. Зато профит двух танков очевиден - дпса выше порядком.

ЭльвенорДата: Суббота, 02.04.2011, 00:39 | Сообщение # 171
Stone Guard
Ну и нормально, ретрик есть, таунт есть, реально когда работает бафф на 10к хп то ретрик будет огребать ровно столько сколько танк. И на дебаффы пофигу, 10к поднять не сложно. А на перетаунтах сам себя бопнуть может.

Стояние танков вне рейда - тоже одна из тактик по которой убивали босса, а не какая ни чушь.

По нефу: На 1 фазе ады стакаются от дамага по кому-либо. Логично предположить, что на 3 тоже, тем более что информация в интернет источниках РАСХОДИТСЯ на тему об этих стаках. В одних тактиках пишут по времени, в других от ударов. Логичнее предположить что от ударов, как и на первой. А проверка этого предположения - 1 пул. Пульнули, проверили, заняло 5 минут. И не надо тут продвигать идею конвейерного производства шаблонных болванчиков.

ПС. Тактики на предстоящих боссов я знаю всегда, и, судя по тому, что я нашел несколько вариантов описания абилок на том же нефе, знаю побольше некоторых

Сообщение отредактировал Эльвенор - Суббота, 02.04.2011, 00:41

SpiritsДата: Суббота, 02.04.2011, 08:54 | Сообщение # 172
Stone Guard
1.Вы так бьетесь за свою независимость и право быть личностью в игре, что забываете ради чего приходите к боссу. Вот из того что я вижу, вам и килл боса не нужен, главное это придумать велосипед, а потом еще способ на нем уплыть. Хотя рядом с вами другие делают плоты и лодки. НО вы же не хотите быть как все, вы не "шаблонные болванчики" и в производстве велосипедов шарите куда больше. У вас рейдовое время уходит на пререкания и испытания совершенно новых тактик. А рейдового времени у вас не так много. Подумайте о себе и об остальных.
2.Опять же про велосипед... 3 танка (ТРИ!) надо на Химерона.

ЭльвенорДата: Суббота, 02.04.2011, 10:23 | Сообщение # 173
Stone Guard
Обоснуй тогда, почему нельзя в 2, описанным шерри способом.
Я обосновываю почему можно в 2 +дд в таунтом:
1 фаза. Таунтит дд(у нас это ретрик под фури). 10к хп ему отхилить нисколько не сложнее, чем танку. Ловит себе все дебаффы. Но опять же роли никакой они не играют, пока работает желчетрон. Двойные удары ловит дк. Таунты-перетаунты, пришла фаза распрей. Ретрик баблится, Дк танчит, другой танк ловит двойные, ретрик ддшит, под сейвом, хилы сливает в себя, помогая себя отхилить - вот он единственный момент где критичен его отхил, ведб он режется на 60%. Прошла фаза распрей, ретрик таунтит. И продолжается все тоже самое до ласт фазы. А на ласт фазе - профит в виде плюс по сравнению с 3 танками.

Пысы. Мои велосипеды в 90% случаев успешны и имеют право на жизнь. Или у меня случайно получилось проРЛить все цлк(добирая до статичных 5 человек каждый раз новых рандомов), начиная с 4 нормалов в ульдуар шмоте и заканчивая СРЛК?

AoirisДата: Суббота, 02.04.2011, 11:27 | Сообщение # 174
Sergeant
Quote (Spirits)
2.Опять же про велосипед... 3 танка (ТРИ!) надо на Химерона.

Лол и еще раз ЛОЛ. там нужно 2 танка и 1 дд(рпал,дк,фвар) думаю кто-то из этих у вас точно есть, эльвенор в ретрике как я понял, спокойно с этим справится.
а так вообще убивается в 2 танка.
http://www.youtube.com/watch?v=umw7F4vSajc
причем тут 2 вара-прота.

Everything is funny as long as it is happening to somebody else.

Сообщение отредактировал Aoiris - Суббота, 02.04.2011, 11:36

SherridanДата: Суббота, 02.04.2011, 11:50 | Сообщение # 175
Grunt
Да не, тут не борьба за независимость. Просто как практика показывает, пока мы не начнем изобретать велосипед - мы босса не убиваем. А еще практика показывает, что внести какую-то разумную идею у нас можно только через пререкания и споры. Так было на Чогалле, на Алакире, в какой-то степени на Нефе. Лично я пытаюсь облегчить нам задачу. Большинство идей, которые я предлагал - это не велосипед, а вполне работающая тактика ДРУГИХ людей. Причем я стараюсь обосновать свои слова, а не ставлю перед фактом что так надо и все. Я не ограничиваюсь одной тактикой. Но похоже это лишь накаляет обстановку в рейде. Ок, согласен быть как все, лишь бы результат был. Я стараюсь каждый трай, каждый день, независимо от тактики. Без проблем, будем биться как бараны головой в стену, пытаясь ее пробить, т.к. нам сказали что только так можно. Рано или поздно пробьем конечно, но ведь обойти проще было, да? Ладно, умолкаю.

SpiritsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:11 | Сообщение # 176
Stone Guard
Посмотрел ролик, точнее почти засмотрел до дыр. И вот чего понять не могу. Как они выхиливают танка, который танчит КАЖДЫЕ распри? Да и перехватывает на двойные удары когда на нем по 2 дебафа. Хилы и танки у них тащилы =)

ЭльвенорДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:04 | Сообщение # 177
Stone Guard
Чего там засматривать, лол. Я уже говорил перед боссом, что есть варианты, когда танки на распри не сбегаются - а там они и не сбегаются. Поэтому дамаг от распрей им не идет, а только рейду. Это первое.
Второе - танка там ВСЕГО 2, без всяких ретриков и прочих, и на распрях второй танк под ротацией сейвов хватает вообще все.
Третье - мы предлагаем не так, как они, а с таунтом ретрика. Таким образом нам не грозит хватать двойные атаки с разломом, нам это не очень, так как у нас у палатанка нету 192к хп бафед и нету сейвов от хилов, типа зубы крылья и барьер. Это еще одна причина почему дц присты тут рулят. Но это ладно.

Что у них происходит? 1 танк на норм фазе ловит все разломы, 2 ловит двойные. На распрях первый отдыхает вообще, а второй ловит вообще все. Кстати, с таким же успехом они бы могли сделать это в одного танка, лол.

Что предлагается у нас? Чтобы ловил разломы ретрик на 1 фазе, а на распрях 2 полноценных танка без разломов. Никакой, по сути, разницы с тремя танками, только дпс больше и проще все это.

SpiritsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:09 | Сообщение # 178
Stone Guard
ЛОЛ - самое популярное слово ). КД сейвов не проходят от распрей к распрям. Вот я и не понимаю как он выживал. Там сейвов от хилов тоже нет. Сетап хилов там такой же как у вас, особо не посейвить. Пробивает танка там копеечно на распрях, вот именно это мне и не понятно.

ЭльвенорДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:19 | Сообщение # 179
Stone Guard
Ну смотри, допустим даже нету сейвов от хилов. У танка 192к хп, и он не стоит в куче, соответственно дамага от аое не получает. Так что в него входит только атака химерона. И сейвы у него не все сразу(хотя блок щитом на каждой откдшивается - и довольно высокий шанс крит блока позволяет считать его дополнительным сейвом), на первом шылдвол, на втором ластстенд, где у него 250к хп, это ппц)) а к третьим уже превед шв опять. И от этих 192к у него хп падало до 50, под шв. Что соответствует реалиям двойного удара, вошедшего в вара.

УриэлДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:53 | Сообщение # 180
Centurion
ой стоко нового)
Танка и его хила могу позвать,чтоб рассказали как они это делают)
Нада?

Добавлено (03.04.2011, 15:53)
ЗЫ
1. в 3 танка мы не укладываемся по дамагу.
2. ДАмага мала в 3 танка)
3. мала дамага в 3 танка)

Я для себя понял как нада убивать нашим сетапом.(2 танка и ретрик)
Танки и Эьвенор со мной вроде даже согласны,Маладар думаю тоже)
осталось чутка совсем, убедить Катю)

AngwaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:00 | Сообщение # 181
High Warlord
жалко, что вы так ничего и не поняли. Вы хотите убедить меня, что можно, зная нюансы боя, убивать босса по разному? ахаха. Капитаны, так нельзя. Я вас с чем прижала? С тем, что в четверг вы и половины из этого не знали/ не говорили/ не хотели. Но тем не менее, разговоров и обсуждений было на час, наверное.
Есть обдуманное и действенное предложение? Вперед, давай опробуем, посмотрим, реализуем. Нету- делаем то, что стандартно.

Нет проблем убивать Химерона в 2 танка, если понятно как, понятно зачем, понятно в чем выгода. В четверг ни одной дельной мысли на эту тему, кроме "А некоторые убивают в 2" не было. Потому она и не прошла. И разговор на боссе мы начали с вопроса "А что тут делать?", "В чем отличие от нормала?" и да, "А сколько надо танков?". Я не хочу, чтобы в рейде, начиная траить босса с нулевой готовностью, мы тут же начинаем спорить о способах. Я хочу сберечь наше время и силы.

Потому что кинуть предложений можно сотню (было же предложение на 3 фазе нефа кайтить аддов фрост магом :D), но попробовать из них стоит единицы. А быстро отсеять из кучи брошенных замечаний стоящие и не тратить время на заведомые фейлы можно только тогда, когда есть понимание о всей тактике на босса.

А я, когда вижу, что идей много, понимания мало, а время ограничено, - я не хочу работать в рейде бета-тестером непродуманных фантазий. Ведь зачастую, кроме "давайте будем делать не как все", есть еще вещи "как у всех", с которыми проблемы возникают. И это тоже надо решать.

Так что меньше агро, больше дела. Хотите креатива и оптимизации рейдинга? Отлично! Тут в теме уже много написали про 2 танка и Эльвенора на Химероне ХМ. Как танкам выжить- тоже ответ дали. Значит пробуем.

ЭльвенорДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:52 | Сообщение # 182
Stone Guard
Дельной мысли почему нужно 3 танка, а не 2, тоже не было, пока танки не увидели дамаг в себя со стаками разлома )))

bladesingerДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:24 | Сообщение # 183
Centurion
Катя.
Хватит аггриться. 5 сейвов у меня есть, проблема не в них - а в том, что на распрях Я НЕ ДОЛЖЕН ТАНЧИТЬ, ни в два танка, ни в три, а я ПРОДОЛЖАЛ ТАНЧИТЬ. Неужели разница не заметна? Какие, пардоньте, сейвы, когда в меня каждые 2 секунды влетает по 180к? под сейвами на подавление входящего дамага, кстати?
Проблема была не в том, чтобы оттанчить в два танка, а в том, что не выполнялось элементарное условие - танк с Расколом не должен танчить во время распрей. Вне распрей стаки роляют меньше.

Добавлено (04.04.2011, 15:24)
Кстати, если вы не заметили - то об этом люди пишут - первая мили атака во время распрей наносит намного больший урон, чем все последующие. Эта атака - по-сути, чек на то, что босса танчит танк без Раскола. Танк с Расколом от нее по-любому ваншотится, если не прокнул авойданс.

ТаурасДата: Среда, 06.04.2011, 09:54 | Сообщение # 184
First Sergeant
Ракшар, где мувик убийства Химерона?

Val1Дата: Среда, 06.04.2011, 09:58 | Сообщение # 185
Stone Guard
Его делать надо, мб к выходным

AngwaДата: Среда, 06.04.2011, 10:08 | Сообщение # 186
High Warlord
Ребята, у нас новая неделя на носу.
В связи с этим я предлагаю: среду пробежаться по СБ (фастом, Халфий ХМ). Затем -в ТКТ и начать с ХМ Магмаря.
Он был совсем не приятный, но в последнее время его а) понерфили б) придумали ну совсем изи модные тактики.

Да, Магмарь первый в ТКТ- но если его удаться убить, то останется время попробовать еще ХМы на этой неделе (Атрамед, Малорик).
Посему- настоятельно рекомндую всем подробно изучить
1) абилки босса на ХМе
2) Комментарии игроков по происходящему в ХМе 10 ппл (лучше -самые свежие).

Очень много видео/инфо/полезных советов на форуме нуб-клаба Ссылка - полистайте все страницы, там встречаются детальные гайды.

Главное- разобраться зачем то или иное действие совершается. Чтобы опять не получить: в мувике два танка, значит и нам надо два. А то что им стоять надо по хитрому- пропустили.

AoirisДата: Среда, 06.04.2011, 10:13 | Сообщение # 187
Sergeant
Можете задавать вопросы мне. С радостью помогу вам с тактикой.

Everything is funny as long as it is happening to somebody else.

horodreamДата: Среда, 06.04.2011, 14:22 | Сообщение # 188
First Sergeant
магмарь с вашим сетапом вообще не понятно как будет убиваться если только сигрюн во фроста а эльвенор в танка

ЭльвенорДата: Среда, 06.04.2011, 18:00 | Сообщение # 189
Stone Guard
Во-первых это нормальный вариант. Во вторых, фаер маг тоже очень даже кайтер. И что аое что сингл дпса у нас хватает

SherridanДата: Среда, 06.04.2011, 18:49 | Сообщение # 190
Grunt
Один из вариантов - заливать червей аое как в нормале. Вполне пашет, но хилы могу просесть, т.к. бой затягивается.

horodreamДата: Среда, 06.04.2011, 18:52 | Сообщение # 191
First Sergeant
ну с фрост дк намного проще
хз но Один из вариантов - заливать червей аое как в нормале. по моему полная чушь мы переходили на вторую фазу за 4 падения с дпсом 20 к+/- с такой тактикой это очень затянется

AngwaДата: Четверг, 07.04.2011, 09:08 | Сообщение # 192
High Warlord
Ребята, чужие комментарии- это то время, которое мы сэкономим, используя чужой опыт и чужие ошибки. Я считаю, что у нас достаточно скила понять что нам подходит, а что нет , но ведь нигде не сказано, что при освоении босса мы обязательно должны пройтись по всем граблям, которые он может приготовить.

Я обратилась к форуму нуб-клаба для информации: мне он нравится тем, что там идет обсуждение с указанием подробностей классов и спеков (сразу можно понять- подойдет это нам или нет) и плюс там дают ответы на всякие возникающие вопросы и довольно подробные. Вопросы не столько теоретического характера ("сколько дамага наносит абилка босса?"), сколько практического ("Я прожимаю на 10 секунде это, потом бегу в точку А и сейвлюсь этим").

Если вы можете нарыть фишки, ответы и решения где-то еще - велкам. Пока же здесь копирую те комментарии игроков, которые я нашла. и да, это информация по боям после 16 марта, когда механику босса изменили и стала возможной тактика со стоянием в мили.

"Танчит боса у нас паладин,без смены танка(1 заглатывание сейв абилки,2-е боп,3-сейв абилка,4-боп)
Друид танчит адов.
Фрост дк кайтит адов,заводя их под скелета перед тем как голова упадёт.В это время лок и маг всаживают по адам.И на момент падения головы у нас 0 червей и дк может свободно вдолбить по голове,до тех пор пока не появятся новые.
Друид почти весь бой танчит по "полтора ада",а именно на момент выхода 2-го ада...1-й уже почти убит."

Общие замечания из тактики на босса: "•Босс иногда раздает рандомные ваншоты сразу по окончании 2 фазы. Чтобы избежать этого, второму танку нужно таунтить босса когда первого жуют. А всем дд и хилам рекомендуется уходить из мили-радиуса перед окончанием 2 фазы.
•2 фаза - отличное время порегенить ману хилам, благо дамага по рейду в это время нет никакого."

"босса надо подвести к 2 фазе так что на 31-32% насаживался на кол он) сдавался гер и зергался до 10-12% и в этот момент сдается транквил/гимн приста и все прожимают свои сэйфабилки, при этом должно быть максимум 2 адда на ОТ"

"1. На видео адов подводили к боссу для милишников? Если кастер сетап, то пофиг где ставить?
1) Адов подводят к боссу еще для того, чтобы в самого танка констракт не прилетел, а прилетел в кого-либо на расстоянии."

Важный момент по констрактам: Армагеддон они кастуют на определенном кол-ве ХП (20%). То есть по факту можно контролировать когда его добивать стоит, а когда он еще может повисеть на танке. Отсюда следующее предложение:
"На фазе головы вливали в нее, забив полностью на аддов, чтоб не рванули следим за их хп, если приблизилось к 20% свитч и потом снова голову."

"одна из основных проблем - мили удары босса после жевания. Отходите!"

"Раз в 20-25 секунд босс кастует свое АОЕ [Изрыгание лавы], на время этого АОЕ сдаются сейв абилки по рейду и каждый рейдер должен использовать свои личные спасательные заклинания. Например : Мастер Аура паладина, Ярость шамана энханс шамана, Купола пристов, антимагический щит у ДК."

"На 30% босс переходит во 2ю фазу, Все абилки босса сохраняются кроме червей и скелетов. Нефариан висящий над Магмарем начинает кидать шадоу болты. На этой фазе ренжи держат дистанцию 6 ярдов, в Deadly Boss Mod’e есть встроенная функция показа дистанции на этой фазе. Мили могут стоять кучей, туда болты не летят. Не забудьте добить оставшегося скелета. На этой фазе главное один раз опустить босса на шип и он мертв"

horodreamДата: Четверг, 07.04.2011, 09:48 | Сообщение # 193
First Sergeant
Фрост дк кайтит адов,заводя их под скелета перед тем как голова упадёт.В это время лок и маг всаживают по адам.И на момент падения головы у нас 0 червей и дк может свободно вдолбить по голове,до тех пор пока не появятся новые.
дк и сам может справляться с данной задачей + в мили есть шанс что дк протупит и не схватит новых слизней

bladesingerДата: Четверг, 07.04.2011, 11:56 | Сообщение # 194
Centurion
Под скелета и в мили - это вещи разные, это раз.
Черви, походу, запрыгивают только на того, за кем идут - т.к. водил я их вчера весьма безобразно, но Паразительный Рейд фейлился всегда только после моей смерти. Т.е., поправьте, если я говорю чушь, но Спир может, например, водить скелета прямо перед червями - тогда еще и я буду его дамагать. Если это нужно, конечно. Это конечно тот еще велосипед и всяческие проблемы для Спира, но если - ЕСЛИ - Спир будет водить адда, то мы получим три профита:
1. я буду постоянно вливать в констракта, сдавая в червей ветер по кд
2. я буду немного подхиливаться об констракта.
3. мой дамаг в червей возрасет, т.к. будет прокать бесплатный ветер.

ЭльвенорДата: Четверг, 07.04.2011, 12:18 | Сообщение # 195
Stone Guard
Водить червей и констракта можно рядом. Профит - аоедамаг от танка по червям, и от кайтера по мобу. Не знаю как там у друида, паладин вполне себе хороший аоешер.
И да - лезут черви только в тех на ком агро.

ЗЫ. Инет вроде починили)

AngwaДата: Четверг, 07.04.2011, 12:28 | Сообщение # 196
High Warlord
Quote (bladesinger)
Т.е., поправьте, если я говорю чушь, но Спир может, например, водить скелета прямо перед червями - тогда еще и я буду его дамагать. Если это нужно, конечно. Это конечно тот еще велосипед

Я думаю, что поведение ренджей можно посмотреть в мувиках. На работе у меня такой возможности нет, если кто может- поглядите, кто там куда перемещается во время (и как, ксатит, отбегает /не отбегает мили группа)

bladesingerДата: Четверг, 07.04.2011, 13:11 | Сообщение # 197
Centurion
Quote (Эльвенор)
Профит - аоедамаг от танка по червям, и от кайтера по мобу.

От танка по червям лучше не надо. В противном случае, танк червей затанчит, что не кул.

Добавлено (07.04.2011, 13:11)

Quote (Эльвенор)
Водить червей и констракта можно рядом.

Рядом не надо, профита мало. Надо паравозиком - впереди танк + кайтер, тушка в тушке, за ними констракт, в мили зоне, за ними черви, на расстоянии ~10 ярдов.

SpiritsДата: Четверг, 07.04.2011, 15:58 | Сообщение # 198
Stone Guard
Эммм... водить то не проблема. Да по-моему не на том внимание акцентируем... Вайпы не из-за червей или скелетов. А от смерти танка босса или кайтера, или рейда в целом от мили плюх

bladesingerДата: Четверг, 07.04.2011, 16:48 | Сообщение # 199
Centurion
Да это понятно. Я просто показал момент, где я могу поюзать самоотхил плюс влить дамаг куда либо кроме червей.
Потому как без самоотхила мне как-то зело плохо и неуютно.

Я хз, я вообще предложил бы Маладару вешать на меня частицу, и не парился бы. Вряд ли Спиритс отхиливается одной частицей, правильно? - но и он танк, а я в дд шмоте... что мне на 75% хп, то ему на 30-40...

AngwaДата: Пятница, 22.04.2011, 14:53 | Сообщение # 200
High Warlord
Господа, что-то мы делаем не так. Потому что если у нас случаются узкие моменты на изезженной и абсолютно отработанной 1 фазе- значит нихрена она у нас не отработанная, а проживаем мы ее чудом. А чудес, ребята, быть не должно.
Давайте не поленимся и еще раз разберем всю тактику по кусочкам. Только четко и честно- лучше обнаружить слабые места здесь и убить в понедельник, чем снова вайпаться.

Все кроме 3 рдд стоят в мили.
Ренжди убивают слизней, как и в нормале. Можно кайтить фрост дк.
Сразу после распутывания магмаря нужно делать две вещи : 1) Сейвить рейд: мастер аур с аурой на резист либо абсорбы (личные - инженерский пояс, шаманская ярость, паловские снижения урона, антимагические щиты и т.д.), либо пристовский щит, палотанковское снижение урона и т.д. 2) Танк должен моментально протаунтить босса, т.к. после жевания обнуляется аггро. Т.к. танки постоянно фейлят - всем лучше стоять на этот момент не в мили.
На момент насаживания на шип скелетов подводят к голове и заливают. Мы ставили двух мили на скелетов, которые не отвлекаясь их вырезали. РДД убивали голову. На момент шипа в рендже должно стоять опять же 3 человека, т.к. хоть паразиты и не спавнятся, но спавнятся скелеты. После распутывания опять все забегают в мили кроме 3 человек. Танки танчат босса и аддов по очереди, т.к. по жеванному танку легко может прилететь плевок тысяч на 27-30 и тут же мили хит на 100+к.
У скелетов есть особенность - если на момент прилета метеорита (спавна скелета) есть какое-то тело в мили радиусе - он тут же его атачит wink Поэтому отбегать надо ярдов на 10 от метеорита. Потом уже скелет бежит по агротаблице. Огонь палит больно, поэтому танк забирает скелета издали рендж абилками (тарелка, броски всякие) и тут же таунтит. Из милизоны босса он старается не выходить.

1 момент: сдаются ли у нас рейд сейвы под Изрыгание лавы? Или за неимением толпы масс- сейвов другие способы хилов для отхила толпы (лужи и тд)? Юзаются ли личные выживалки?
У меня есть только щит на абсорб 7-9 к дамаги, я его всегда юзаю. А остальные?

2 момент: в тактике предложен вариант танкования констрактов в мили, чтобы в их танка не прилетал огонь. В роли трех рдд- ДК кайтер и 2 рдд. Как вам такой вариант развития событий?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025   Сайт управляется системой uCoz