|
Первая десятка (Ангва's)
| |
Наташечкина | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:33 | Сообщение # 351 |
Stone Guard
Статус: Offline
| У меня есть знакомый танк, поговорю с ним.
Пятница. Вечер. Можно выдыхать.
|
|
| |
Val1 | Дата: Среда, 14.09.2011, 12:56 | Сообщение # 352 |
Stone Guard
| Давайте по приему в статик устраивать хоты бы минимальный отбор. Честно говоря задолбал тот факт, что состав статика постоянно меняется, и не статик это вовсе, тут от статика остались..3 - 4 человека максимум (такие капитальные дроты варкрафта).
В общем, я человек не придирчивый, но как минимум заявка на форуме, соответствующий опыт всех контентов, опыт хмов, от 150 наиграных дней и 11к+ ачивок должен иметь любой уважающий себя игрок.
У нас же получается что человек убивает босса и далее ему вообще все по барабану, в то время когда наша цель - это зачистка хмов.
мы постоянно занимаемся тем, что учим и одеваем все новых и новых людей, повторяем то, что было пройдено недели назад, в то время, когда должны заниматься другим, в результате мы тратим свое личное время впустую, этот факт просто выводит порой из себя.
|
|
| |
Angwa | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:22 | Сообщение # 353 |
High Warlord
| Ракшар, ок.
Я ЗА то, чтобы таких танка и дамагера найти. Будем таких и искать.
Вопрос: сегодня у нас не будет ни одного танка, вероятнее всего не будет Наташечкиной и нужно искать 1 дд. Что мы с этим делаем? Не идем никуда, ибо "все криво", или ищем более-менее достойные замены и идем в инст? Ведь если не удается повлиять на состав рейда, всегда можно скорректировать программу.
Например: можно сегодня не пойти никуда, а можно найти игроков (не супер-пупер, но вполне удовлетворяющих требованиям) и пойти с ними убить зафармленных боссов (Шэн, Белтиак, Алиса и тд). А в четверг пойти на Риолита с Наташечкиной. Например. Это не панацея, это возможный вариант.
В качестве дд в период отсутствия Квисата (до 20 сентября) можно позвать с нами того пала, что Румина позвала тогда к нам на Рагнароса. Да, не фонтан, да, не убер, но он произвел впечатление адекватного человека и исполнительного игрока. А вместо Наташечкиной сегодня попросить сходить с нами Азуму, будет 3 хила (Румина, Азума, Асумптио). мммм?
|
|
| |
Chunga-Changa | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:26 | Сообщение # 354 |
Scout
| А зачем для инвайта в статик нужна заявка на форум ? Достаточно кликнуть в ЛФГ требо то да сё, чекнуть в армори сколько раз убит тот или иной босс в нужном инсте что как не это может являться показателем опыта и скилла ? А количество наигранных дней и количество ачив поинтов это показатель ничего... хотя показатель проведенного в игре времени, но не более того. Год прошел, а все по прежнему. Я вас не забыл, душа болит прям
|
|
| |
Angwa | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:15 | Сообщение # 355 |
High Warlord
| Quote (Chunga-Changa) А зачем для инвайта в статик нужна заявка на форум ? Quote (Chunga-Changa) количество наигранных дней и количество ачив поинтов это показатель ничего...
Когда говорят о шкале измерения кандидатов и линейке критериев, главное - убедиться, что в итоге будут измеряться одни и те же вещи =)
По твоей схеме можно найти танка на зачистку. А Ракшар в общем-то в своих рассуждениях исходит из идеи о том, что мы ищем ИГРОКА В НАШ РЕЙД.
Разница в логике тебя и Ракшара- ПРИМЕР: хочется секса. Ты предлагаешь пойти в бар и подцепить деваху, а Ракшар рассуждает о высоких чувствах и удовлетворении потребности путем счастливого брака по любви =)))))
|
|
| |
Наташечкина | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:31 | Сообщение # 356 |
Stone Guard
| Танку написала письмо, так как лично поговорить с ним сегодня уже не смогу. Ник Мусосимаро. В 20.45-21.00 шепнет Ангве, если будет в игре, там договритесь - надо он в рейде или нет.
|
|
| |
Angwa | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:42 | Сообщение # 357 |
High Warlord
| АХАХАХАХА, танк конечно будет нид. Очень прошу прощения, но серьезно я седня в рейде говорить не смогу...
У нас в компании, которая ездит отдыхать ко мне на дачу летом, бог Мусосимаро считается покровителем туалета =)))) Этому богу все регулярно приносят жертвы ... ну собственно, в том виде, в котором это можно делать в туалете =)))) А тут он сам будет с нами... АХАХАХАХА
П.С. Ну бывает же такое... Никаких вопросов к человеку -танку. Нет. Только один вопрос: ему жертвы надо приносить?
|
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:47 | Сообщение # 358 |
High Warlord
| Господа, у нас есть запрос на рассмотрение кандидатуры танка в статик.
Кандидат - Даэнло, тот самый ретрик, что ходил с нами в ОП недавно по рекомендации Румины.
Очевидные минусы: не шикарный опыт ОП нормал, тем более ХМ. не самый омг выданный дамаг, когда он ходил с нами в ретрике Не самый оптимальный уровень эквипа на танка
Очевидные плюсы: Я люблю адекватных людей и ненавижу пусть 100 раз скилованных, но психов. Пал показал себя вменяемым и адекватным До ОП имеет опыт 6 ХМ, что в общем-то не так плохо. С выходом ОП не было рейда - вот опыт и пострадал Пал замотивирован рейдить на результат и прогресс, хочет рейдить с нами, добиваться успеха
Мне очень хочется получить в статик сильного, уверенного и скилованного танка, который полюбит нас всей душой. Но сейчас есть журавль в небе и синица в руках.
Хотела бы услышать ваше мнение. Только, пожалуйста, в формате "ЗА-ПРОТИВ-МОЙ ВЕРДИКТ". Все рассуловиния на тему "как бы было хорошо" я и так себе представляю.
|
|
| |
Наташечкина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:24 | Сообщение # 359 |
Stone Guard
| ЗА. Согласна с тем, что ты написала. Только не поняла кто журавль, а кто - синица.
|
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:30 | Сообщение # 360 |
High Warlord
| Журавль - тот классный танк, которого можно было бы найти, но надо искать и пока кандидатур нет. Синица - уже готовый с нами рейдить человек, хотя и явно не BiS.
|
|
| |
bladesinger | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:15 | Сообщение # 361 |
Centurion
| Паладин одет за баджи на ретрика. --> на танка он, за баджи, одет быть не может. В ОП он был полтора раза, и те с кривопугами. Стало быть, шмот на танка у него уг... ~365 (это если он в 359-372м контенте хватал героический шмот на оффспек, что сомнительно) или хуже, я полагаю. Имея опыт танкования ОП паладином в 365м шмоте вот что я скажу: если хилы в овергире, первые пять в нормале убиваются. Мажор и Рагна - нет. Потому что либо пал не имеет хитиммуна, что уг само по себе и, имхо, для хардмодов неприемлемо (в силу того, что all-over-time пал сейчас объективно самый слабый танк, и лишь хитиммун его слегка подтягивает до общего уровня), либо у пала хп кот наплакал, ~150к анбафф. И сносит его как птицку стрижа в 7мибалльный шторм. Вопрос: вы ХОТИТЕ рейдить хмы с танком, у которого 150к хп? К примеру, у меня 188к анбафф, нон-стоп самоотхил (в этом отношении пал с дк и рядом не валялся), бешеное шилдование от физики, больше фулл авойданса (чем пал вообще может собрать в 372-378 шмоте), и тд, и тп. И при этом меня умудряются периодически ронять. О перспективах одевания: танки (латные, про танкосов знать ничего не хочу, сами в них разбирайтесь) маст хев тировый бонус х4 в силу того что это лучший ап их выживаемости. Штаны и чест стоят по 2200, варежки - 1650. Это 6+ недель фулл фарма баджей, принимая за данность что в ТБ ничего полутать не удалось. Очевидно, проще выбить два куска тира с Мажора и Рагны, чем скопить баджи "начиная с сейчас". По тринкам пал сидит в глубокой ЖОПЕ - в отличие от прочих классов он жестко привязан к тринкам на искусность, искусность, искусность, искусность... и где их брать, скажите мне? Тринку с Бетти я видел всего один раз с момента выхода ОП, при том что фармлю ее нонстоп тремя чарами. В общем, имхо, это бесперспективняк - одеть пала с нуля до уровня хмов реально где-то за месяц, не быстрее, - а там уже и 4.3 будет не за горами. В общем, мое мнение понятно, да? - лично я за поиск одетого на 370+ хитимунного протовара.
|
|
| |
Val1 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:58 | Сообщение # 362 |
Stone Guard
| Мне кажется обсуждать кандидатуру без самого кандидата бессмысленно. Но, мое мнение, всегда надо давать шанс людям, и если он действительно заинтересован... мы сможем оценить степень его заинтересованности.
У нас для этого есть форум, где человек, играющий в нашем статике, ОБЯЗАН зарегистрироваться, где у него будет ВОЗМОЖНОСТЬ накатать заявку и расписать себя любимого так, что 365 шмот покажется нам легким недоразумением, где у него будет ШАНС на то что по его заявке вынесут положительное решение. У нас есть более чем квалифицированные люди, которые зададут пару вопросов(см. пост выше), хотелось бы увидеть аргументированные ответы.
А пока я прочитал то что написал Цири, меня это улыбнуло) и естественно я голосую ПРОТИВ.
|
|
| |
Angwa | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:49 | Сообщение # 363 |
High Warlord
| На следующем кд - а именно в среду нас ожидает нерф ОП, причем как обещали и нормального, и героического режимов. Да еще и в том же ключе, что и были понерфлены ТКТ,СБ, ТЧВ - а это -30% ХП и урона от боссов.
У нас в последнее время разброд и шатание приводят только к тому, что мы играем процентов на 50-60% от реальной силы рейда - и это при том, что гильдейский соц пакет обеспечивает нас всем необходимым - это раз, наши игроки даааалеко не самые последние ламеры - и это два.
Посему можно сколько угодно говорить, что занерфленные боссы не торт, но мне в рейдах хочется драйва, азарта и побед, а не тягомотины на 3 часа. Так что вне зависимости от того, что нам предлагает инст давайте врываться и расщеплять!
Сегодня-завтра буду искать танков на след кд (как минимум один из них должен стать постоянным в основе статика). Призываю всех могущих помочь заняться тем же самым. Собираемся с мыслями, читаем форумы, обсуждаем возможные идеи - в среду после Шэна мы должна выдвинуться сразу на Риолита и убить его в ХМе!
|
|
| |
Angwa | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:30 | Сообщение # 364 |
High Warlord
| перевод с американского варкрафт/катаклизм форума (источник)
Нормальный уровень сложности
•Шэннокс, Бет'тилак, Повелитель Риолит - количество здоровья и дамаг уменьшены на 15%. •Остальные боссы - количество здоровья и дамаг уменьшены на 25%. •Здоровье и дамаг всех аддов уменьшены в тех же пропорциях, что и у боссов. •Адские гончие и Нестабильная магма наносят гораздо меньше дамага. •Огненные торнадо Алисразор двигаются гораздо медленнее. •Продолжительность баффа Огненные крылья у Алисразор теперь всегда 30 секунд. •Теперь Алисразор бросает одно дополнительное Опаляющее перо в 10ппл и два дополнительных пера в 25ппл на каждом цикле. •Гнев Рагнароса на первой стадии боя теперь подбрасывает игроков вверх, но не назад.
Героический уровень сложности
•Дамаг и количество здоровья боссов уменьшены на 15% (кроме здоровья Рагнароса, которое не тронуто). •Дамаг и количество здоровья всех аддов уменьшено в той же пропорции, что и у боссов. Адды Рагнароса тоже понерфлены на 15%. •Продолжительность баффа Огненные крылья у Алисразор теперь всегда 30 секунд. •Теперь Алисразор бросает одно дополнительное Опаляющее перо в 10ппл и два дополнительных пера в 25ппл на каждом цикле.
|
|
| |
Angwa | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:31 | Сообщение # 365 |
High Warlord
| Собственно, нас интересует героик Риолит: а на нем, как мы видит, -15% ХП у него самого и -15% у аддов. Неплохо!
|
|
| |
bladesinger | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:35 | Сообщение # 366 |
Centurion
| Если что, я сегодня буду (планирую) дома где-то в 21:45-21:50. Если не найдете адекватного танка раньше, у вас есть шанс дождаться меня. Да, и кстати, Бейлрок после 25% нерфа, судя по всему, - автокилл. Траил его на этой неделе с полу-рандомами - не дожимали совсем чуть-чуть, тупо не укладывались в таймер. Ну, да, там оба-два хила тащили божественно, но опять же - 25%...
Сообщение отредактировал bladesinger - Среда, 21.09.2011, 15:37 |
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:09 | Сообщение # 367 |
High Warlord
| Очень прошу всех игроков сейчас проявить выдержку и терпение. Я обращаюсь с этой просьбой сейчас именно потому, что у нас сложный период: сбился график и состав рейда. И тем не менее это вполне решаемый вопрос!
Для того, чтобы вырулить на нормальные рельсы рейдинга мне сейчас нужно главное: знать, на что я могу рассчитывать. И в плане вашей возможности быть в игре положенное время, и в плане готовности играть в рейде на полную катушку. Иначе начинается ситуация, когда вместо команды, которую нужно доукомплектовать, я вижу разброд и шатание, нежелание играть и элементарную невнимательность.
При таком отношении к игре я просто физически не смогу наши проблемы решить - и очень прошу сейчас а) не психовать и б) вести себя так, чтобы я могла рассчитывать на вас: вовремя приходить в игру, ответственно относиться к бою.
И контент, и сезон (после лета) не самые удачные, но мы-то с вами друг у друга все те же! Не в последнюю очередь мы играем вместе потому, что нам действительно нравится вечерами собираться вместе. Вот давайте сейчас соберемся и тяжелые времена преодолеем, а не перепсихуем.
Это что касается рейдинга. Теперь относительно боев: 3-. И далеко не только из-за рандомов. Это крайне нездоровая ситуация, когда РЛ сто пятый пул подрят напоминает, что надо убегать от собаки или отходить от линий на полу. никаких оправданий таким систематическим косякам быть не может: это не бой для вас должен быть удобным, это вы в бою должны быть внимательными и сильными. Героики, на которые мы замахнулись, всегда были суровее нормалов в главном- более трбовательными к элементарным нарушениям тактики. И если от вас требуется много дамага И (!) не стоять в огне - будьте любезны, уж постарайтесь. Если для этого нужно что-то изменить в расстановке, распределении рейда или еще что-то - скажите, будем думать.
Я не первый раз веду рейды и поверьте мне, это просто как на ладни видно, когда игроки делают все спустя рукава. Просто помните: мы с сильные и крепкие рейдеры, мы могли и делали успехи - вот и давайте делать их сейчас.
|
|
| |
Грейз | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:22 | Сообщение # 368 |
First Sergeant
| я сегодня нужен буду? или гулять сегодня можно мне?
|
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:28 | Сообщение # 369 |
High Warlord
| Грейз, я вынашиваю коварный план обязательно взять тебя сегодня - потому что еще один хороший рдд очень нужен на Риолита. Ну и соответственно далее тоже. Так что обязательно приходи! Фрагменты вчера расщепляли, а вот с искрой было печальненько =(
|
|
| |
bladesinger | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:09 | Сообщение # 370 |
Centurion
| Критичное замечание по вчера (надумано в процессе, но вчера менять что-либо смысла не было): - перевод босса на 2ю фазу должен производиться только тогда, когда весь рейд будет на фулл хп, а никак не сразу после топота, - у нас ХУДШИЙ состав хилов на этот бой. У нас тупо НЕТ сейвов, которые могли бы спасти рейд. Нам нужен либо транквил, либо купол, либо тотем. Мой пет круче тучи, но он всего лишь удваивает хил (копирует хил во вторую цель) - я не успеваю поднять всех сейчас, и, скорее всего, не успею, даже если мы переведем босса как надо. Возможно, такой сетап хилов мог бы нивелировать палотанк, но палотанк в гильдии на текущий момент один - снова я, верно?
По-моему, этого достаточно. Аргументы о том, что любой босс убивается любым сетапом в топку, у нас НИКТО не играет на уровне ворлд ферст. Надо менять сетап. И менять его так, чтобы потом не было мучительно больно на остальных боссах.
|
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:14 | Сообщение # 371 |
High Warlord
| Цириаль, какие у тебя прогнозы по появлению сегодня?
|
|
| |
Наташечкина | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:28 | Сообщение # 372 |
Stone Guard
| Катя, вот я ни разу не дамагер, я умею только хилить. Я сейчас вижу, что с рейдхилами у нас перебор, а дамагать на Риолите некому. На Риолите меня надо либо назад в хила, либо менять.
|
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:35 | Сообщение # 373 |
High Warlord
| Да я вот все раздумываю по поводу паладина твоего - какой у него ник? =) Глянуть в армори
|
|
| |
Наташечкина | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:14 | Сообщение # 374 |
Stone Guard
| Мммм... ну паладинка моя для хмов не одета - это точно. Недлю мне надо как минимум чтоб её приодеть. Ник Наталенька. На гордунни она пока, но трансфернуть её - не порблема=) Добавлено (22.09.2011, 15:14) --------------------------------------------- Ты только скажи - надо она или нет, чтоб я ею занялась.
|
|
| |
bladesinger | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:22 | Сообщение # 375 |
Centurion
| Катя... ну, я постараюсь... пока на работе вроде тихо, удастся уйти часиков в 5:30-6:00 - успею к 9:00-9:30... Ты про какого паладина, чьего? или это типа лапата? на Риолите я оттанчу палом, там бой краповый для танка, - если ты обо мне.
Наташ, по хорошему, на Риолите надо тебе хилить, а меня брать хантом. Ты дашь манареген себе и Асумптио, и адский сейв тотемом на первом топоте после перевода. Главное, поднять танка на фулл перед тотемом и понимать, что под тотемом, если не умер танк - не умер никто, а вот сразу после топота нужно сдавать лужу и гимн - т.к. пока тотем не кончится, вливать директный хил вообще бесполезно. Ну а я хантом могу дать любой из имеющихся в игре баффов (кроме манарегена) плюс дамаг в бурсте за 30ку, но в БМе.
|
|
| |
Наташечкина | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:45 | Сообщение # 376 |
Stone Guard
| Хорошо. Поставлю вопрос по-другому: что мне мешает хилить милишников на Риолите, а потом когда подойдет 2 фаза поднимать вместе со вторым хилом рейд. Или эта аццкая сотона вливает в них так, что их только холипал отхилить может?
|
|
| |
Angwa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:57 | Сообщение # 377 |
High Warlord
| Вопросы: 1. На Всех боссов, кроме Риолита, которых мы планируем убивать в нормале дальше, сетап хилов 1 прист+ 2 шама - сможете отхиливать? 2. На риолите ХМ наташечкина и Асумптио вдвоем справяться с хилом?
|
|
| |
bladesinger | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:12 | Сообщение # 378 |
Centurion
| 2. Хз, должны. Вообще, на первой фазе дамаг должен получать только танк плюс урон от топота на 2-3 стака максимум. Это отхиливается каким угодно сетапом.
|
|
| |
CyberSoul | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:53 | Сообщение # 379 |
Grunt
| Quote На риолите ХМ наташечкина и Асумптио вдвоем справяться с хилом?
Касательно отхила в сетапе я+Наташа: думаю вполне справимся, поскольку вчера первый раз вообще в глаза видела Рио ХМ, после рейда проанализировала личные косяки хила и распределения мана-сейвов. При удачном стечении обстоятельств(было вчера пару раз) выхожу на 2 фазу с половиной маны, что более чем достаточно. Проблема в том, что при переходе на 2 фазу с менее чем половиной хп у рейда и сразу кастанувшимся топоте мы даже под сейвом просто не успеем поднять рейд до 2 топота. В остальном была бы очень приятна транквила от совы...но ее у нас нет >_<
Quote На Всех боссов, кроме Риолита, которых мы планируем убивать в нормале дальше, сетап хилов 1 прист+ 2 шама - сможете отхиливать?
Алису/Мажора думаю да, на фазе котовской могу спокойно в холи заниматься танкохилом, а на Алисе кроме танков особо и хилить то не кого. А вот на Рагне хз, если в 3 хила то еще можно, в 2 думаю ни я ни Наташа 2 танков не вытянем.
|
|
| |
bladesinger | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:28 | Сообщение # 380 |
Centurion
| По хилам. В очередной раз убеждаюсь, что паладинка - ниочень. Честно говоря, со след.сейва на ХМы хотелось бы видеть надежного и стабильного холика. Да что там ХМы - не она ли регулярно роняет танка на Мажоре? Ну, блин, ребята, я хилю полураздетым чаром лучше, надежнее чем она, и при этом "чувствую" ивент - стопаю хил под появление фрагментов, чтобы они не садились на меня.
Асумптио. Еще раз озвучу мысль, что сетап хпал + хприст для данного ивента максимальное из возможных уг. Поэтому неудивительно, что вы не можете поднять рейд между двумя аоешками, это я с т.з. паладина уже говорил. Надо спекаться в ДЦ. Дприст + ршам на мой взгляд, обратно, сетап оптимальный. Почему? - потому что одно из аое рейд спокойно переживает вообще без хила, на одном лишь тотеме - главное, чтобы перед этим танк был на фулл. Мой вариант ротации для такого сетапа хилов: - 27% стоп дпс, ждем топота, рейд на фулл. - перевели, сбежались, резко. - 1 топот - купол, гимн от ШП. - 2 топот - Гимн от ДЦ. Танка на фулл. - 3 топот - тотем поставить - топот - тотем снять. Если все дамагеры переживут три топота - килл будет. Почему купол сразу? - потому что перед тотемом рейд не обязан иметь фулл хп. Поэтому целью гимна от ДЦ является всего лишь удержание всего рейда хотя бы в минимуме хп. Да, и еще момент для хилов - перед аоешкой босс ПОДНИМАЕТ ногу, так что ставить сейвы нужно именно в этот момент, а не сильно заранее.
По танкам. Сетап в два ДК - уг, второй танк должен быть со щитом.
Кобо. ДД спек. Оверкап хита. Убрать. Как - см. ниже. Плечи перекованы неправильно. Чест не перекован. Наручи - не топовый чант. Рейдовый мейнспек чантится за счет ГБ, так какого фига? Кажется, не оптимальная перековка на пушке. Либо ты перековываешься по RAWR-у (вопрос - а умеешь ли ты настраивать оптимизатор RAWR-а по части презенса/ротации/особенностей боя?), либо ты перековываешься по схеме: - сковываешь статы в порядке оверкап меткости, оверкап мастерства, крит, искусность, хаст; - наковываешь статы в порядке андеркап мастерства, андеркап меткости, хаст, искусность, оверкап мастерства. Исходя из этого, мне совсем не нравится скованная искусность на пушке, есть ощущение, что без этого можно было обойтись. Синий сокет в перчатках при оверкапе хита - бред и потеря дпс. Заменить на 40 силы. Пояс - то же самое. Заменить камень в перчатках и посмотреть, что там будет с хитом. Перековка на штанах выглядит странно. Зачем ковать на штанах мастерство в меткость, а на тринке меткость в мастерство? Перековка на тапках - бред. Вместо того, чтобы заниматься сковыванием лишней меткости при наличии НУЛЕВОГО для дк стата - крита - на тапках делай так: - на шапке куй крит в искусность (-76 меткости, +76 искусности) - на тапках куй крит в хаст (+74 меткости, +4 хасты -78 крита) На выходе: -2 меткости (не критично, у тебя оверкап), -78 крита (вааще ниачом, при своих 7.33% крита ты НИКОГДА не кританешь босса иначе чем с Киллинг Машин - вспомни про 5% подавление крита на босс-левел мобах), +76 искусности, +4 хаст. Профит, ферштейн? 378е кольцо не перековано. Ну и вообще... ну не нравится мне твоя перековка. Не выглядит она гармоничной и осознанной. Устройство Казгарота... отдали бы вы его Тетрону тогда... я не знаю точно, какое у него кд на использование (иными словами, какой аптайм баффа хасты), но мое мнение такое - раз уж топовые фрост дуалы, у которых реальный крит в ДВА!!! раза выше чем у двуручников, - не юзают Казгарота, то значит он - говно. Юзай 359 Сокрушающий груз (триня с Совета Перерожденных). Или, еще лучше, Сердце Ярости героическое (выбить с Химеры не проблема - если надо, в выходные могу собрать туда рейд). В общем, "Этот персонаж прошел проверку!", но прошел он ее без фантазии, без изюминки, без скилла, чисто механически. Печально. Хочешь похудеть - спроси меня, как. В любом случае, дамаг с 391й пухи должен быть выше, чем ты, Лех, показываешь. Сдается мне, что у тебя наблюдается та же проблема что у меня - несоответствие качества интернета требованиям топового билда. Мой совет - попробуй дамагать во фрост стойке. При этом у тебя поднимется планка гкд и ты будешь терять меньше дамага на задержках инета и задержках на принятии решения. Да, твой потолок упадет, но актуальный дамаг, скорее всего, вырастет. Ну и ротация - выглядит как-то так: - Начало боя? - Вспышка Болезни - Спадает Озноб? - Воющий Ветер - Спадает Чума? - нет? - Удар Чумы - Ледяной Столб? - да! - Прокнула Киллинг Машин? - Уничтожение - Прокнул Иней? - Воющий Ветер - Есть РП? - Фрост Страйк - Нет РП? - Уничтожение - Руническое усиление/Кровоотвод/Зимний ГорнДобавлено (23.09.2011, 16:28) --------------------------------------------- Кобо, танкоспек. На вкус и цвет, как говорится, да. Но нафига тебе БСБ 1/3, если это сугубо дамагерский (а в текущих реалиях, я бы сказал, сугубо ПвП) талант? По символам. Символ лужи - это кул... но если тебе не хватает ее родной длительности чтобы забрать аггро - тебе к манекену на тренировку. Менять на +30% дамага Херт Страйку. Символ Удушения - фтопку. Ставить Символ Захвата рун. Ну и наконец, в оба спека - Символ Кровоотвода. Или ты кровоотвод не юзаешь?
Сообщение отредактировал bladesinger - Пятница, 23.09.2011, 16:17 |
|
| |
Грейз | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:19 | Сообщение # 381 |
First Sergeant
| я могу танка придень,если нужно)
|
|
| |
CyberSoul | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:57 | Сообщение # 382 |
Grunt
| Я готова попробовать в ДЦ если это действительно так необходимно на этом ХМе, но повторюсь: в рейдах я им не хилила. Даже просто зулы хилить в дц спеке не комфортно. Вайпатсо на 1 фазе n-ое количество раз пока я привыкну/освоюсь в непривычном спеке ради 1 сейвки на 2 фазе, учитывая что вчера даже с таким "ужасным" сетапом хилов мы его почти добили - хотите ли вы этого? И да, имхо даже если не спекать меня в ДЦ, а Наташу поставить вместо пала - получим профит и в плане сейва и в плане рейд отхила. Но тут окончательные решения и выводы принимать все же РЛу)
|
|
| |
bladesinger | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:47 | Сообщение # 383 |
Centurion
| Ну, если у тебя оба спека хиловские, то было бы неплохо уметь пользоваться обоими? тем более что от ивента к ивенту то один из них, то другой, дают больший профит. И было бы круто, если бы ты могла их свободно свитчить. Вообще, мое скромное мнение, что если человек рейдит с прицелом на ХМы - то он должен на 101% владеть хотя бы двумя активными спеками своего чара, в идеале - быть готовым спекнуться в третий и уметь выжигать и в нем.
|
|
| |
Грейз | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:03 | Сообщение # 384 |
First Sergeant
| спекайте её в шп!
|
|
| |
CyberSoul | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:37 | Сообщение # 385 |
Grunt
| Quote (Грейз) спекайте её в шп!
Не не, я мирный атом
|
|
| |
Angwa | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:20 | Сообщение # 386 |
High Warlord
| Насчет имение двух эффективных спеков - это тру. Но даже с не оптимальным сетапом хилов мы босса все таки поджимали. Наверное, не в последнюю очередь тут играют роль и действия всего рейда в целом - вовремя прожатые свои сейв абилки, вовремя отойти от пламени под ногами, скушать камушек - ну и все такое. Навайпавшись на 1 фазе, надо сказать, что к переходу на 2 мы были не очень готовы - суета, суета, суета, крики, вопли, ай-ай-ай. Как только 1 фаза пошли нормально, появилась уверенность и спокойствие - стало возможным приступать ко 2 фазе без воплей.
Так что на мой взгляд - не будем психовать и суетиться- пройдем. А вообще - нам срочно надо танковара. У него же есть неплохой рейд-сейв.
|
|
| |
Angwa | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:40 | Сообщение # 387 |
High Warlord
| Ракшар, а почему у тебя брасы 372 стоят? за баджи брасы не лучше? И какой прогноз по обналичиванию осколка с Шэна ХМ? Пока он приносит нулевой профит рейду.
|
|
| |
Val1 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:37 | Сообщение # 388 |
Stone Guard
| брасы лучше те, что на мне, за баджи это на комбата, другие мне не падали сколько мы ходим. осколок я не меняю, я фармлю 1 хм в неделю из которого выпадает 2 предмета на 10 человек, мне надо убить риалита ХМ, чтоб понять что куда менять, дпса это не принесет много.
на эти траи надо запастись потами, юзать на последней фазе, уверен почти никто их не юзал в лучшие траи, если все поюзают, босс умрет сразу после 2 топота, мое ИМХО.
|
|
| |
Angwa | Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:26 | Сообщение # 389 |
High Warlord
| На след кд к нам не сможет присоединиться Румина - она будет занята и предупредила об этом, так что - у нас будет слот холи пала (который, в принципе, можно будет занять кем-то на постоянной основе, если он будет классным).
Танка мы пока подыскиваем, за неимением - Кобо и Сигрюн будут врываться.
В воскресение вечером -напоминаю - у нас врыв на Нефа ХМ и если будет еще время- прочие ачивки из предыдущей Славы.
|
|
| |
Angwa | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:34 | Сообщение # 390 |
High Warlord
| Ракшар, а видео Риолита ХМ ты снимал? =)
|
|
| |
Val1 | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:43 | Сообщение # 391 |
Stone Guard
| Честно говоря нет, я подумал что это уже не актуально. Но я постараюсь снять другие наши "подвиги".
ps: получается, что сегодня у нас не будет уже 2 хилов.
|
|
| |
Angwa | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:47 | Сообщение # 392 |
High Warlord
| Как не актуально? А внукам на старости лет я буду что показывать? =)
|
|
| |
Таурас | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:22 | Сообщение # 393 |
First Sergeant
| Посмотрел заявки на воврайдере и вот:
Холи пал http://wowraider.ru/character/Седогрив/Хакасе (отмечено, что готов трансферится, ищет как раз такой рейд как у нас)
Танк вар http://wowraider.ru/character/Свежеватель%20Душ/Прало
|
|
| |
bladesinger | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:06 | Сообщение # 394 |
Centurion
| Прало - эмогёрл. Не прошел в состав войдзоны, закатил истерику по поводу своего невероятного скилла и был кикнут. После чего смотрелся как минимум в 2х сильных статиках сервера (ну, мне известно о двух случаях) и оба раза был кикнут за эмовыходки.
UPD: не войдзоны, сорри, - пчёл.
* Sep 8, 2011 Прало left guild Аргентум * Sep 1, 2011 Прало joined guild Аргентум * Aug 30, 2011 Прало left guild Импровизация * Aug 27, 2011 Прало joined guild Импровизация * Aug 25, 2011 Прало left guild Пчёлы * Aug 15, 2011 Прало joined guild Пчёлы * Aug 11, 2011 Прало left guild Таинство Титанов * Aug 1, 2011 Прало changed guild Забвение with Таинство Титанов
Сообщение отредактировал bladesinger - Четверг, 29.09.2011, 16:00 |
|
| |
Наташечкина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:42 | Сообщение # 395 |
Stone Guard
| bladesinger, откуда ты про всех всё знаешь? =)
Сообщение отредактировал Наташечкина - Четверг, 29.09.2011, 14:44 |
|
| |
bladesinger | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:20 | Сообщение # 396 |
Centurion
| Наташ, у меня 4 рейдящих твинка плюс старые связи и, так или иначе, я знаю почти весь топ сервера. Соотв., я постоянно в курсе мнооооого чего . Добавлено (29.09.2011, 19:19) --------------------------------------------- холипал http://forums.goha.ru/showthread.php?t=654898 Добавлено (30.09.2011, 13:20) --------------------------------------------- Ребята, че хотите делайте - я не хочу чистить ОП в нормале. Не потому, что мне с ластов ничего, к примеру, не нужно - если попривередничать, то можно найти еще что стырить. Нет. Я просто вижу, причем уже давно, что неубивание боссов в хардмодах - это не недостаток гира. Это тупо наше раздолбайство, криворукость и нехватка в связи с этим рейдового времени. Я не вижу, чем категорически помогут 1-2 лишние шмотки рейду, который умирает потому, что не умеет бегать в вихрях (хотя на нормале все то же самое) и "не стоять в огне". Я НЕ ХОЧУ тратить понедельник на нормалы. Я хочу провайпаться лишние три часа на алисре, чтобы на след. сейве зачистить уже как минимум 3 хардмода гарантированно. Если бы рейд был сегодня, то судя по моему настроению, я бы в него не пошел. М.б. до понедельника что-то изменится... может быть.
|
|
| |
Angwa | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:34 | Сообщение # 397 |
High Warlord
| Цири, а никто с тобой и не спорит по вопросу нормал/хм. Никто же не возражает пойти на Алисру в хме в понедельник. Но увы -Грейза, который действительно эксперт и мастер полетов на Алисре, не будет. Вывод: полетать могу и я, но объективно я делаю это хуже. Меньше практики, меньше опыта - нам просто будет сложнее. Вот если бы ты вместо вслеска эмоций "ВЫ НЕОЧЕНЬ" написал бы: "Ребята, хочется больше ХМов и драйва. Жалко, что Грейза не будет, меня это расстраивает. Может, тогда Мажора в ХМе потраим? НА АЛИСРЕ МНОГОЕ ЗАВЯЗАНО НА ОПЫТНОГО ПОЛЕТЧИКА, а на Мажоре как раз мы бы смогли проявить себя". Я бы с тобой согласилась. Потому что это разумно. Что скажешь?
|
|
| |
Angwa | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:39 | Сообщение # 398 |
High Warlord
| Да, и Цириаль - повторюсь: Quote (Angwa) Очень прошу всех игроков сейчас проявить выдержку и терпение. Я обращаюсь с этой просьбой сейчас именно потому, что у нас сложный период: сбился график и состав рейда. И тем не менее это вполне решаемый вопрос!
Для того, чтобы вырулить на нормальные рельсы рейдинга мне сейчас нужно главное: знать, на что я могу рассчитывать. И в плане вашей возможности быть в игре положенное время, и в плане готовности играть в рейде на полную катушку. Иначе начинается ситуация, когда вместо команды, которую нужно доукомплектовать, я вижу разброд и шатание, нежелание играть и элементарную невнимательность.
Мы переживали и более кошмарные времена "падения морали и нравов". Не надо, пожалуйста, нервничать и заниматься упадничеством. Мне важно чувствовать, что на свой рейд я могу надеяться.
|
|
| |
Angwa | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:45 | Сообщение # 399 |
High Warlord
| Цириаль, профиль нашей гильдии на http://wowraider.ru/ уже ведешь ты. Обнови, плз инфу о ней, для рекрутинга.
|
|
| |
bladesinger | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:21 | Сообщение # 400 |
Centurion
| Кать, судя по логам вчерашних траев, Грейз нихрена не специалист. С **пугами** на Алисре - у нас летчик - лок-аффлик выдавал от 45 до 52к, вчера... ты помнишь вчерашние цифры? Каким-то особенным профессионализмом там и не пахло. И это при том, что дпс Грейза на весь остальной рейд никак не завязан. Так что я не вижу особенных причин не траить алисру.
Сообщение отредактировал bladesinger - Пятница, 30.09.2011, 18:22 |
|
| |
| |